APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] 【求助】创维65H4安装KODI播放电影很卡怎么办?

发表于 2021年02月10日 22:42 26683 13 来源:多媒体软件> KODI 回帖奖励 |正序浏览 |

老吴公 帖主

趁头脑发热,在春节前两天扛了JBL BAE9.1回来,把之前收藏的720看得挺爽的,但看1080时卡得非常不爽,声音不同步,5G无线、千兆网线都用上了,无论如何折腾都解决不了,网上找的方法都试过了还是不行,只好来到这儿向各位请教了!
配置:创维65H4,华为路由AX3Pro,I5计算机,
FTP访问,KODI18.9、19都偿试过了,只要播放1080就卡,声音不同步,更不用说4K的了。
请教:问题出在哪儿?如何解决?

全部回复13

QQ_9CF4C4 14

有没有想过换个传输方式呢?比如nfs,smb!

老吴公 13

这个播放1080及4K卡顿的问题与电视有没有关系?

老吴公 12

Lyria 发表于 2021-2-11 15:10
楼主试试在电视自带的应用商店里下载kodi再安装
然后查看缓存文件是在哪个文件夹,清理一下
检查连接线是 ...

多谢指点,按你的指点去操作下。

老吴公 11

hdq001300 发表于 2021-2-11 06:32
还是外置4K蓝光播放机吧,跟安卓软件解压的画质差别很大。

不想再安装设备在台面上了,显得太乱了,如果能够解决的就这样解决,实在不行就买个盒子了。

老吴公 10

zlyy72 发表于 2021-2-10 23:24
电视里有测试网速的软件,看下传输多少。放1080P的传输要求不高,应该不是网络问题。
用电视自带的播放器 ...

用电视机测试速,下载速度平均值11M左右。

老吴公 9

hedgepig2 发表于 2021-2-10 23:07
试试用usb播放,如果不卡再一步步找原因

感谢!试试下。

老吴公 8

hedgepig2 发表于 2021-2-10 23:06
电视机是网线还是wifi连接呢?网口是千兆口吗?内置wifi支持wifi6吗?

路由器是千兆的,电视机通过千兆网线和无线链接电脑都试过了,720就是可以,1080和4K都卡得很。

Lyria 7

楼主试试在电视自带的应用商店里下载kodi再安装
然后查看缓存文件是在哪个文件夹,清理一下
检查连接线是否有问题,不管有没有都重新装一次
硬盘直连电视播放4K的话是否卡顿呢?一步步检查吧,别急

ek5132468 6

也可能是存储读取问题

hdq001300 5

还是外置4K蓝光播放机吧,跟安卓软件解压的画质差别很大。

zlyy72 4

电视里有测试网速的软件,看下传输多少。放1080P的传输要求不高,应该不是网络问题。
用电视自带的播放器通过网络播放,如果可以,那么就是播放软件的问题。

hedgepig2 3

试试用usb播放,如果不卡再一步步找原因

hedgepig2 2

电视机是网线还是wifi连接呢?网口是千兆口吗?内置wifi支持wifi6吗?