APP下载 微博 微信

Hao4K影音

PC党到底有没有必要入手播放器?

查看数: 389309 | 评论数: 206 | 收藏 10
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-2-11 12:15

正文摘要:

打个比方,我现在的电脑利用potplayer+lav+madvr的画面跟目前挺火的芝杜Z9X比画质能相差多少  有必要单独弄个播放器吗?下面的是我的屏摄感觉用电脑直接HDR信号进电视效果也挺赞的啊。。

13697425304 发表于 2023-8-30 15:15
播放器省心很多
calvinho33 发表于 2021-11-16 21:05
对比效果不知道,但是我一贯的观点就是不要折腾,因为大多数时间我们大多数人没有空慢慢品电影,虽然我们想得很好,但是随着工作压力、生活压力的加大,这些东西最终落灰,说真的还不如去电影院看
DELL2028 发表于 2021-11-6 11:33
sudi 发表于 21-2-11 14:58
我觉得有必要,小弟算是爱好者,之前一直是用PC或普通盒子看电影,以为效果已经很好。后来听大神们一直在说 ...

你电脑太久,所以才不行,现在新的电脑无需买播放器,浪费钱。除非喜欢用电视打3A游戏,买个英伟达的神盾,把PC游戏画面在电视上显示,太爽了.
WOAI4KDY 发表于 2021-11-6 10:02
既然自称PC党还要什么播放器,折腾也是乐趣啊,字幕兼容性,游戏......各方面完胜。只看电影又不爱折腾的非PC党人还是播放器适合。

xjyy0314 发表于 2021-11-6 09:14
我来学习一下
lh64080132 发表于 2021-10-7 15:25
pc当就不用了吧,直接用pc就可以了
dongliyang0822 发表于 2021-10-4 11:25
如果买个苹果迷你主机当播放器可行不?
暗黑魔灵天使 发表于 2021-9-21 21:11
ls3521663 发表于 2021-9-21 18:11
搜嘎  这我还真没比较过

毕竟术业有专攻,声卡作为专门处理音频的硬件肯定比集成的性能优良
ls3521663 发表于 2021-9-21 18:11
暗黑魔灵天使 发表于 2021-9-20 09:30
这样在之前没声卡的时候我也接过,由于我的雅马哈回音壁带有杜比和dts的解码,效果也还可以,不过细节层 ...

搜嘎  这我还真没比较过  
暗黑魔灵天使 发表于 2021-9-20 09:30
ls3521663 发表于 2021-9-19 19:13
哦 看懂你的意思了  你的环境没用到功放 所以所有的音频全靠声卡处理 我这边需要PC接功放利用功放进行影 ...

这样在之前没声卡的时候我也接过,由于我的雅马哈回音壁带有杜比和dts的解码,效果也还可以,不过细节层次还是和独立声卡有差的
nervbd 发表于 2021-8-6 09:40
shn1984426 发表于 2021-8-3 20:35
好好看看论坛里的教程!讲的很详细!

来个链接,我看看三层片源是啥牛逼的东西
shn1984426 发表于 2021-8-3 20:35
nervbd 发表于 2021-8-2 19:18
三层片源是啥?打错了?双层的反正我只知道正版和蓝光机破解版的可以,单层杜比好像pc还是不行,不知道什 ...

好好看看论坛里的教程!讲的很详细!
nervbd 发表于 2021-8-2 19:18
shn1984426 发表于 2021-8-1 21:07
是的!播放器方便!但是论解码!1080TI够用!看你看什么片源了!原盘三层片源硬盘播放器就够呛了!

三层片源是啥?打错了?双层的反正我只知道正版和蓝光机破解版的可以,单层杜比好像pc还是不行,不知道什么时候行
shn1984426 发表于 2021-8-1 21:07
nervbd 发表于 2021-2-19 08:57
能啊,不过花1080三分之二的钱买块cpu划算

是的!播放器方便!但是论解码!1080TI够用!看你看什么片源了!原盘三层片源硬盘播放器就够呛了!
兔熊 发表于 2021-4-6 23:21
同问,显卡是3080,CPU5900X,显示设备是LG的55C1,需要买一个蓝光播放器不?
暗黑魔灵天使 发表于 2021-4-6 22:02
ls3521663 发表于 2021-4-6 21:35
跟声卡一点关系都没有啊  音频直接就HDMI进功放就完事了啊 功放负责解码

我用的pd线接显示器只负责视频,音频由USB线接外置声卡,音箱耳机都是连接声卡输出音频,自然解码功放都是声卡负责,就是换用HDMI线我也得这么接,不然声卡岂不成了摆设。