APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] PC党到底有没有必要入手播放器?

发表于 2021年02月11日 12:15 390846 206 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

failedmood 154

单论画质PC比这种安卓盒子肯定好很多,MADVR拉满可以把RTX3090吃满。然而卧室里放台电脑实在是不好看啊,而且电脑对音响的支持实在是捉急。而且操作系统遥控器什么的也是盒子方便很多。

ls3521663 153

pplefqw234 发表于 2021-3-9 09:35
这个其实看你自己,我个人建议是不需要。首先PC的解码是很强的,然后不同的播放器软件还有不同的滤镜渲染器 ...

说的很中肯 我也有这样的感觉

ls3521663 152

wayyuele 发表于 2021-3-9 09:24
我现在的电脑利用potplayer+lav+madvr的画面跟芝杜Z9X比,色彩好的多了。大概是显卡的缘故吧!

感谢分享经验

zhangme0518 151

楼主要相信一分钱一分货,如果你只是随便看看,花在观影上的时间不多,就没必要再弄个播放器,想往发烧友的路上走,那就...

tj5509911 150

我也觉得没必要

pplefqw234 149

这个其实看你自己,我个人建议是不需要。首先PC的解码是很强的,然后不同的播放器软件还有不同的滤镜渲染器,你在电脑上面可以随便换自己喜欢的风格。但是如果是外置播放器就不行了,首先你需要花钱,其次播放器的解码能力各不相同。滤镜效果也不一样,你很难选择,而且一旦买了还不能换。浪费钱也浪费精力。

wayyuele 148

我现在的电脑利用potplayer+lav+madvr的画面跟芝杜Z9X比,色彩好的多了。大概是显卡的缘故吧!

Q809 147

honglidht 发表于 2021-2-11 16:03
打开win10HDR,用系统自带的电影与电视,花了7块钱买了个HEVC扩展,70多块钱买了个DTS.X解码,效果几乎可以 ...

正在用芝杜uhd2000,我电视市sony 9000e 感觉差不多,但是非常流畅 格式也支持很多

子陌25802580 146

买个好点的vr眼镜不不行么

DIYIYAN 145

发烧起来还是挺费钱的

wayyuele 144

显卡好的话,pc播放的质量好!

CHENSHUNHONG 143

本人用1060显卡加上魔兽HDMI2.1加音画分离器加全景声功放接入索尼9500H电视,完胜现在流行的高清先生UX3蓝光机,海缔力Pro3代,芝杜ZIDOO Z1000pro,原先总觉得网上吹得播放机好,一个个买来试,经过对比果断的7天退货,如果你电脑不是垃圾显卡配上好线材好功放和支持HDR10,杜比视界的电视,完全不用去买吹得天花烂醉的播放机了!

ls3521663 142

农夫舅舅 发表于 2021-3-8 09:02
估计1000的播放器和10000的播放器画质肯定会有质的飞跃信不信,

不用估计 那是肯定   2000都比1000强不少

农夫舅舅 141

估计1000的播放器和10000的播放器画质肯定会有质的飞跃信不信,

1900nt 140

jojar 发表于 2021-2-11 12:58
你的PC多少钱,芝杜Z9x多少钱

他的意思是有电脑了,为了画面效果有没有必要另外再专门买个播放器看4k电影

ly000111 139

我原来一直都是用的电脑,但看原盘特别是3D很不方便。后来用上了播放器,确实友好轻松了许多。推荐播放器

ls3521663 138

隔夜油条 发表于 2021-3-4 15:28
小白问一哈,播放4k真的要用到20系30系显卡吗?我现在用一台淘汰下来的GTX960的电脑插着电视放4K感觉也挺流 ...

960干这活正合适

隔夜油条 137

小白问一哈,播放4k真的要用到20系30系显卡吗?我现在用一台淘汰下来的GTX960的电脑插着电视放4K感觉也挺流畅的,用的potplayer着色直接播放的。