APP下载 微博 微信

Hao4K影音

精装交付后家庭影院

发表于 2021年02月13日 11:05 63637 15 来源:影音案例库> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

bluefoxah 帖主

案例分享
影院类型: 客厅影院
价格范围: 1.7 万元
影院声道: 5.1声道 
信号源设备: -
信号源设备(补充): 海美迪H10第四代
视频设备: -
视频设备(补充): EPSON TW-CH7000
亿立AR120WH1
音箱设备: -
音箱设备(补充): 普乐之声(polk)Magnifi Max SR
功放设备: -
功放设备(补充):
视听空间: 36 平米
控制系统: -
其它设备: -
影院位置: 浙江省 » 杭州市 » 拱墅区
总设计师: 自己
背景:本人是小白,之前也没有任何经验。而且房子属于精装交付,初期也没有考虑到家庭影院的规划,所以造成,开始考虑的时候,家里墙布什么都已经弄完,再布线已经没有可能了。
鉴于以上背景只能采用无线方案了。
先上家里平面图
投影打算放在客厅,初步打算采用120寸的幕布。
经过几个月的苦思冥想,最终采用了如下方案:
投影仪:EPSON TW-CH7000
幕布:亿立AR120WH1
播放机:海美迪H10第四代
音响:普乐之声(polk)Magnifi Max SR
nas:群辉920+ 24T硬盘
NAS与路由器走有线,播放机与路由器走无线,音响与播放机走蓝牙。
目前体验下来,效果还可以,毕竟我还是个小白,要求还没有那么苛刻,不过相信随着时间推移,会越陷越深。
先上一张刚装好的时候的图片,整体还没有调试好。
新人以后多跟各位高手请教。PS:
这里1.7w,没有算上NAS存储的价格,加上的话,嗯,大概是2.7w,NAS+硬盘,大概是9K多。

评分

hao4k + 8 + 50 谢谢分享!

全部回复15

feizjf 16

为何播放器和NAS之间不用网线连接?差评。

李三爷 15

这也是家庭影院吗?

starfigure 14

别买海美迪,售后服务超差,建议Zidoo

男人的尊严 13

感觉只要一入影院坑就是不断的换。

宋元传说 12

挺不错的

sjh8371 11

家里已经装修好了。比较头疼,

liquan4444 10

我也准备装修房子,学习了

hanghanghome 9

无线可以考虑上杰士的wisa套装,我也是精装,只能上这个无线套装。效果还不错。最多可以扩展到7.1声道,天空音响没地方摆放,我自己上的是5.1落地。

ly000111 8

bluefoxah 发表于 2021-2-13 23:32
是啊,所以音响只能用简单的回音壁,走蓝牙。

那就遗憾了确实

bluefoxah 7

wurenji 发表于 2021-2-14 11:18
先恭喜楼主啦,24T是不是有10都是小解决
无线不延时卡顿就行呗

小解决->小姐姐 ?
没那么夸张
嗯,之前出现过一段时间卡顿现象,猜测是播放机离路由器太远,然后在离播放机近的地方,单独弄了一个wifi给播放机用。现在看起来,不卡了

小落叶 6

先恭喜楼主啦,24T是不是有10都是小解决
无线不延时卡顿就行呗

bluefoxah 5

ly000111 发表于 2021-2-13 22:35
都已经精装了,音响不好布置了啊

是啊,所以音响只能用简单的回音壁,走蓝牙。

ly000111 4

都已经精装了,音响不好布置了啊

bluefoxah 3

Lyria 发表于 2021-2-13 13:11
硬盘都24T了,绝对老司机,小白的马甲要掉~
恭喜楼主喜提新居,多分享些roomtour的图片就更好了~

影音绝对的小白,自己本身是做IT的,所以nas玩的比较早,之前一直是黑,去年刚洗白,就乘着黑五活动的时候,直接下手了DS920+,然后就顺手入了两块12T的硬盘。

Lyria 2

硬盘都24T了,绝对老司机,小白的马甲要掉~
恭喜楼主喜提新居,多分享些roomtour的图片就更好了~