APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 关于电视自带播放器是否支持杜比视界的问题

发表于 2021年02月18日 21:15 143494 25 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

menglu12138 帖主

在下小白一个,最近才迷上4k电影的,发现下载下来的电影用电脑观看颜色不正常,后来才知道是显示器不支持HDR,然后了解到杜比视界,家里电视也不支持。所以想求教一下,下载下来的电影直接插到电视机上播放(默认电视支持杜比视界),哪些电视自带的播放器可以直接播杜比视界?还是说只能通过再购买专用的蓝光播放器才能播放杜比视界?另外家里有一台xbox天蝎座,通过天蝎座播放会支持吗?

全部回复25

Lyria 26

menglu12138 发表于 2021-2-21 13:03
想开了,管他支不支持杜比视界。。。退而求其次吧

不是求其次呀,不是杜比显示效果也不错的,只是标准不同罢了

menglu12138 25

Lyria 发表于 2021-2-20 14:18
Remux版双层杜比即使封装了也无法显示效果。
其实HDR挺好的啊,为什么老是想要杜比视界呢,杜比视界也是 ...

想开了,管他支不支持杜比视界。。。退而求其次吧

menglu12138 24

qazxderfvbhy 发表于 2021-2-20 09:28
总之,想要播放双层杜比视界需要3个条件:1.蓝光原盘支持杜比视界,不是普通HDR。2.播放机支持双层杜比视界 ...

感谢耐心解答,现在我明白了,还是听劝了,就看普通的原盘行了。话说有比较推荐的看电影效果好的电视吗?我只了解索尼的产品多一些

Lyria 23

ccplanet 发表于 2021-2-20 11:39
问个问题,想要未来几年慢慢替换成支持杜比视界的设备,那现在下载站内的杜比电影是下载原盘还是remux版 ...

下载原盘即可
正版光盘或破解的原盘+MTK8581硬盘碟机+支持杜比视界的电视机,就能实现你的杜比视界
成本挺高的
不追求杜比视界,收藏Remux版就足够了

Lyria 22

menglu12138 发表于 2021-2-19 21:29
我看推荐放到电视上直接播放的都是下REMUX那个版本的吧,那种版本没有杜比视界吗?只有单纯的HDR吗

Remux版双层杜比即使封装了也无法显示效果。
其实HDR挺好的啊,为什么老是想要杜比视界呢,杜比视界也是HDR的一种,现在还有HDR10+杜比视界IQ,未来可能有更多,只要画质达到你的要求就行了我比较过双层杜比和HDR10+的效果,可以说各有千秋,所以无需刻意追求杜比视界标准,尤其是楼主刚刚入坑,还能跳出来,姐姐拉一拉你

ccplanet 21

问一下回帖的大佬们,想要未来几年慢慢替换成支持杜比视界的设备,那现在下载站内的杜比电影是下载原盘还是remux版本的mkv呢? remux版本说是无损,但是不是基本都没有封装双层杜比进去?长远来看是不是支持杜比的电影保存原盘更合适,不支持杜比世界的就保存remux版本?

ccplanet 20

qazxderfvbhy 发表于 2021-2-20 09:28
总之,想要播放双层杜比视界需要3个条件:1.蓝光原盘支持杜比视界,不是普通HDR。2.播放机支持双层杜比视界 ...

问个问题,想要未来几年慢慢替换成支持杜比视界的设备,那现在下载站内的杜比电影是下载原盘还是remux版本的mkv呢? remux版本说是无损,但是不是基本都没有封装双层杜比进去?长远来看是不是支持杜比的电影保存原盘更合适,不支持杜比世界的就保存remux版本?

qazxderfvbhy 19

总之,想要播放双层杜比视界需要3个条件:1.蓝光原盘支持杜比视界,不是普通HDR。2.播放机支持双层杜比视界(有些播放机支持单层杜比视界,那种不行,必须是支持双层的)。3.电视支持杜比视界。。。。。。PS:说实话 普通人没必要这么折腾,即费钱 又麻烦。没必要为了那么点细微的效果提升而费钱费力

qazxderfvbhy 18

menglu12138 发表于 2021-2-19 21:26
我懂了,如果直接插电视播放的话,是不是效果就会变成普通HDR的效果,电视支持杜比视界是不是就表示有HDR ...

电视支持杜比视界的话,可以直接播放流媒体中的杜比视界,还有一些演示片,但无法正常播放蓝光原盘的杜比视界,只能默认降级为普通hdr来播放。而hdr10+是另一个概念,是三星和松下搞出来,用来抗衡杜比视界的,和杜比视界是竞争关系,但是目前hdr10+非常小众,前景不乐观,主流的片源基本是普通HDR和杜比视界

menglu12138 17

ccplanet 发表于 2021-2-19 12:03
杜比视界什么时候才能普及的多一点啊,现在纠结保留站内的原盘电影还是mkv电影,mkv是没有封装杜比视界流的 ...

我看推荐放到电视上直接播放的都是下REMUX那个版本的吧,那种版本没有杜比视界吗?只有单纯的HDR吗

menglu12138 16

Lyria 发表于 2021-2-19 16:36
又是一个掉进杜比视界坑的孩纸
没理解错的话,楼主是想购买一台支持杜比的电视机,那么播放机也得跟上,预 ...

确实,最近想买一台OLED 屏幕的电视,才了解到杜比视界这个概念

menglu12138 15

jesson1971 发表于 2021-2-19 10:16
简单说的话,没错,是这样的。

进阶的话,没有支持杜比视界的播放机也可以,把原盘转换成MP4文件用电 ...

恩本来是想换个电视的,在考虑LG的CX,所以想了解一下问一下看电影的效果怎么样,才了解到杜比视界

menglu12138 14

qazxderfvbhy 发表于 2021-2-19 08:59
说简单通俗一点就是,所有支持杜比视界的蓝光原盘都是双层杜比视界,必须通过支持杜比视界的播放机才可以 ...

我懂了,如果直接插电视播放的话,是不是效果就会变成普通HDR的效果,电视支持杜比视界是不是就表示有HDR10+的效果吗

Lyria 13

又是一个掉进杜比视界坑的孩纸
没理解错的话,楼主是想购买一台支持杜比的电视机,那么播放机也得跟上,预算可不少
先解决PC的问题吧,用potplayer就能看4KHDR视频了,PC不支持HDR也可以自动转成SDR来看
对PC的画质不满意,楼主再更新设备好了,慢慢来
注意:不要追求所谓的双层杜比

ccplanet 12

杜比视界什么时候才能普及的多一点啊,现在纠结保留站内的原盘电影还是mkv电影,mkv是没有封装杜比视界流的把?

七彩黄山 11

menglu12138 发表于 2021-2-18 23:31
那意思我要是在本站下载的原盘带杜比视界,只能在通过硬盘插在专用的4k播放器上来实现播放杜比视界是这样 ...

杜比视界的电影片源,杜比视界的播放器,支持杜比视界的显示器。包括支持的线缆。缺一不可。

jesson1971 10

menglu12138 发表于 2021-2-18 23:31
那意思我要是在本站下载的原盘带杜比视界,只能在通过硬盘插在专用的4k播放器上来实现播放杜比视界是这样 ...

简单说的话,没错,是这样的。

进阶的话,没有支持杜比视界的播放机也可以,把原盘转换成MP4文件用电视内置播放器播放即可,不过比较啰嗦,还要有英文基础。
补充一下:你电视不支持DV,没必要纠结这一点吧。只要能支持HDR即可。