APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求助,关于4K电影电视播放字幕问题

发表于 2021年02月20日 08:56 76326 15 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

dirtyboy00 帖主

求救各位大神,每次往硬盘里下载电影,再通过硬盘连接电视播放电影,有时候会出现没有中文字幕的问题,如何解决?刚入坑的小白,另外想咨询一下,看4K电影直连电视和通过播放机播放有什么差别?

全部回复15

八万动力 16

关于字幕,我是这样操作的,电脑上用迅雷影音播放,选在线字幕,满意的那个字幕选择导出,保存到视频文件夹,然后放电视上看用KODI之类的播放器,选这个字幕就可以了

bysed 15

硬盘播放器可以完美匹配网络字幕吗

dirtyboy00 14

daikun008 发表于 2021-3-12 09:45
看4k电影直连电视和通过播放机播放的差别,我也是上个月刚买的电视,播放效果的话,我买的芝杜Z9X,跟电视 ...

同款播放机,但是我感觉还是多多少少有点效果的。不懂是不是心里作用,但是现在起码字幕问题解决了。4K原盘我电视直连也不会卡哎。

dirtyboy00 13

Kevin8023 发表于 2021-3-11 23:25
楼主解决了吗?我也是这样,下了两个字幕,只能读取其中一个,另外一个双语的读取不了,同样是三星电视

解决了,谢谢。我后面也是买了播放机才搞定的,实在是太烦了,弄得我心烦。

daikun008 12

看4k电影直连电视和通过播放机播放的差别,我也是上个月刚买的电视,播放效果的话,我买的芝杜Z9X,跟电视播放的效果基本没差别,但是电视自带芯片播放有些4K原盘会明显卡,还是外接硬盘的情况下,播放器就不会了。

Kevin8023 11

楼主解决了吗?我也是这样,下了两个字幕,只能读取其中一个,另外一个双语的读取不了,同样是三星电视

dirtyboy00 10

Lyria 发表于 2021-2-24 14:06
电影的名称和字幕的名称要一致
有没有尝试把kodi的apk文件装在U盘或硬盘里连接电视安装呢
不要称呼我大神 ...

我是复制了电影的名字改的字幕的名称,还是不行,在电视字幕的选项里面就是没有该语言。
没有试过装APK文件,今晚回去试试。
你太谦虚了!

Lyria 9

电影的名称和字幕的名称要一致
有没有尝试把kodi的apk文件装在U盘或硬盘里连接电视安装呢
不要称呼我大神啊啊啊,我也是新人,大家互相帮助

dirtyboy00 8

Lyria 发表于 2021-2-20 15:04
楼上的正解
字幕文件要与视频文件放在同一目录下,片名一致,才能自动加载
楼主可以安装kodi这种播放软件 ...

大神好,关于字幕的问题,还是需要打扰你。
昨天下了电影和字幕,都放到了同一文件夹内,然后放到电视上 就还是加载不了字幕,kodi的话 我电视下不了,电视是三星的,好多软件都不支持下载。

dirtyboy00 7

asd241700254 发表于 2021-2-20 13:09
1.字幕文件格式用常规的
2.字幕文件名和电影名一样且在同一个文件夹内
3.播放机可以放蓝光圆盘,且部分播 ...

谢谢答疑!

dirtyboy00 6

wsyqing 发表于 2021-2-20 13:04
字幕名字要和电影的名字一样,还要在同一文件夹内。

谢谢答疑

dirtyboy00 5

Lyria 发表于 2021-2-20 15:04
楼上的正解
楼主可以安装kodi这种播放软件 ...

谢谢答疑!

Lyria 4

楼上的正解
楼主可以安装kodi这种播放软件播放,以得到更好的字幕支持
电视比较好,直接用电视看与使用播放器画质都差不多,热爱杜比视界的话,还是需要相应设备和片源的,效果是会好一点,但是不如想象中的震撼
回复 支持 1 反对 0

asd241700254 3

1.字幕文件格式用常规的
2.字幕文件名和电影名一样且在同一个文件夹内
3.播放机可以放蓝光圆盘,且部分播放机支持杜比视界,电视机播放无法点亮杜比视界
回复 支持 2 反对 0

wsyqing 2

字幕名字要和电影的名字一样,还要在同一文件夹内。
回复 支持 1 反对 0