APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 有必要换根hdmi2.1的音频线吗

发表于 2021年02月20日 23:10 48617 22 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

lghqxq 帖主

我现在只有天龙功放支持hdmi2.1,芝杜z1000pro播放器只支持hdmi2.0,电视也是,现在我用的是几十元的秋叶原2.0,想请教下有必要把2.0的线换成几百元的2.1的线吗?真的像论坛里的大神们说的线材对音质提升很大吗?谢谢!

全部回复22

lghqxq 23

买了根300左右2.1的线听了听,感觉和我原先的几十元的2.0的没啥区别,反正我是听不出来,所以果断退了。

ly000111 22

我也觉得够用就好

lghqxq 21

强哥xu 发表于 2021-2-21 18:32
因你的功放可以较好的解码,所以播放器不用改线电,就把它当数播好了。你只要买一根好点的同轴线,(无氧 ...

好的,谢谢

强哥xu 20

lghqxq 发表于 2021-2-21 15:34
我的功放是天龙4700的,你是说播放器最好再加个线性电源吗?线性电源哪个好呢?

因你的功放可以较好的解码,所以播放器不用改线电,就把它当数播好了。你只要买一根好点的同轴线,(无氧铜或单晶铜,纯度N5或以上。同轴线里要包含一根镀银的神经线)播放器的同轴输出连接功放同轴入即可。

lghqxq 19

强哥xu 发表于 2021-2-21 14:14
想要提升音质应换音频信号连接线,功放、音箱连接线。不知你的功放型号,你是用功放解码dac还是播放器? ...

我的功放是天龙4700的,你是说播放器最好再加个线性电源吗?线性电源哪个好呢?

强哥xu 18

lghqxq 发表于 2021-2-21 13:23
那画质和音质有提升吗?其实我主要想提升下音质

想要提升音质应换音频信号连接线,功放、音箱连接线。不知你的功放型号,你是用功放解码dac还是播放器?若是用播放器,那播放器先得魔改线电,电源对音质的影响相当大,开关电源是不行的。

还要看你的功放支持什么音频格式。还有你的音源是什么?

评分

hao4k + 8 + 20 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

lghqxq 17

四十不坏 发表于 2021-2-21 01:04
只要现在够用,个人觉得没有必要,即使以后需要,以后普及了,再买会比现在便宜。
本人用2.0的十米线接投 ...

那画质和音质有提升吗?其实我主要想提升下音质

lghqxq 16

uv管 发表于 2021-2-21 13:15
2.1只提升带宽,对音质毫无帮助。

我现在用的是几十元的秋叶原2.0,很想升级到几百元的,如果音质没啥提升的话,那肯定就不升级了,看论坛里说还是有提升,不行买根几百的2.0的听听再说,反正可以退嘛,呵呵

lghqxq 15

wurenji 发表于 2021-2-21 11:18
开博尔的产品千万不要买,都是割韭菜,用典型的人海战术,广告覆盖来获得口碑,实际产品售后和质量都一般般 ...

那哪个品牌的可以呢,国外的3-400的可以吗,我的低音炮线买的法国纳斯通的,他们也有hdmi,不过是2.0版的,没有2.1

uv管 14

2.1只提升带宽,对音质毫无帮助。

周生 13

也不贵呀,买了一条绿联的,接9000H。

小落叶 12

开博尔的产品千万不要买,都是割韭菜,用典型的人海战术,广告覆盖来获得口碑,实际产品售后和质量都一般般!

lzzzf007 11

买了根秋叶原15米,两年突然没有用了,刚入手开博尔2.1光纤,8百多大洋,还没用,不知道效果咋样

richwong 10

不用,谁知道是不是没过几天就出来2.2版本了,够用就好

Lyria 9

没必要啊,等设备下一次更新换代时再考虑,不是从事相关专业不必如此折腾,永远有更好更新的

skysailer 8

我刚买了两条开博尔的,感觉性价比很不错,比高登尚、线世界之类的发烧品牌便宜太多了,实际声音效果还不错,和高登尚的p8比较过,听古典音乐的话,平衡度和厚度稍差一点,风格稍偏明快一点,但是性价比是真的好太多,视频看不出来有什么变化。

lghqxq 7

余国栋 发表于 2021-2-21 00:18
反正以后也要买,不如趁早。我买开慱尔银线两条。

我也是看好开博尔,不过看199论坛有人评测说q系列没有a系列氛围强,我也是木耳,真的不知要不要买几大百的线