APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 问bdiso和bdremux的区别

发表于 2021年02月25日 09:07 21926 6 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

农夫舅舅 帖主

现在选择下载的电影基本是BDREMUX格式电影,电影基本全部看过,经典收藏,这种格式电影如果我买了家庭影院播放除了没有花絮之类,音效和画面和BDISO有没有区别,5.1和7.1声道音轨啥的,新兵云里雾里老司机来科普,谢谢。

全部回复6

xingyun 7

bdiso这个是蓝光原盘,比较好的一种 ,包括花絮多种音轨什么的,remux是一个单个文件电影

Lyria 6

goochenhui 发表于 2021-2-26 16:16
杜比TUREHD7.1,这不是封装在里面吗?

是我消息滞后了,不好意思,因为我没关注tsMuxerGUI的更新,它已经能够封装7.1了,不错不错

goochenhui 5

Lyria 发表于 2021-2-26 15:21
暂时不可以,因为封装Remux的软件跟不上,无法封装次世代7.1音频,以后软件跟上了也就可以了

杜比TUREHD7.1,这不是封装在里面吗?

Lyria 4

暂时不可以,因为封装Remux的软件跟不上,无法封装次世代7.1音频,以后软件跟上了也就可以了

goochenhui 3

Lyria 发表于 2021-2-25 11:15
弄家庭影院,一定要收藏原盘,因为届时会配上播放机,除了能看到花絮这些以外,还可能触发完整的杜比HDR效 ...

Remux 可以7.1吧?

Lyria 2

弄家庭影院,一定要收藏原盘,因为届时会配上播放机,除了能看到花絮这些以外,还可能触发完整的杜比HDR效果
Remux版只能封装5.1声道的音轨,楼主能保证以后不上次世代音响系统,不上7.1声道吗更新:
刚刚看坛友的这个帖子,https://www.hao4k.cn/thread-47861-1-1.html
txMuxeRGUI已全面支持DV的封装,以后的Remux版会越来越完善的