APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 用创维电视OLED S8播放神奇女侠杜比视界的圆盘的效果

发表于 2021年03月14日 23:41 39320 25 来源:高清影视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

七彩黄山 帖主

今天。创维这部机子有个特点。杜比视界它预设了4个模式。你只能选模式。没有具体的参数可选。而且他的杜比明亮和杜比柔和两个模式,看起来是比较正常的那种,而游戏与鲜艳模式呢,就有机理噪点那种效果。
他的鲜艳和游戏的模式是带有噪点。如同绘画肌理那种效果。

全部回复25

硬功夫马超 2

围观一下,没用过创维的机器看4k,等  大佬来讲讲水平

zqb1986 3

我手机没有hdr 也不是4k 不知道楼主的相机是不是 反正我看这些照片啥效果都没有

咆哮的麦霸 4

大佬来讲讲水平

michaellv 5

如果不考虑片子本身的调色基调,你的屏摄是没啥问题的,但实际你拍的白平衡严重不准,HDR截屏是没有标准答案的,所以索性给你看看官方海报吧: 555.jpg
这个场景我在电视机上看到的HDR画面和官方海报是完全一致的:非常偏暖黄的色调!

七彩黄山 6

michaellv 发表于 2021-3-15 10:00
如果不考虑片子本身的调色基调,你的屏摄是没啥问题的,但实际你拍的白平衡严重不准,HDR截屏是没有标准答 ...

都不仔细看帖子就来乱回帖。我说的是创维电视杜比视界中有两个模式。他有绘画那种肌理效果。我说的效果是这个。不是这部电影的什么标准效果。大家使用的电视机也不同,怎么可能有一样的效果呀,就算一样的电视机那效果也不可能一样啊,你使用的模式不同自己调的参数不同也是不一样的啊。况且手机的屏幕分辨率一般都是1080P的,就算苹果它也是1080P的,怎么可能拍摄出来4khdr与都比世界的真实效果和细节来呢?不是笑话吗?嗯。

michaellv 7

七彩黄山 发表于 2021-3-15 10:22
都不仔细看帖子就来乱回帖。我说的是创维电视杜比视界中有两个模式。他有绘画那种肌理效果。我说的效果是 ...

良药苦口,忠言逆耳!坦白说,你屏摄的白平衡几乎就没准过,那你拍出来就是在误导大家了。
真要玩屏摄,还是搞个好点相机来拍,至少白平衡的设置比你华为手机要专业的多;或者索性就用后期PS调整了,但不是在你本身色差就很大的手机屏上搞,而是弄个好点的电脑显示器去调。

你现在的手机屏摄有两大问题:
1、手机屏的色准不高,也就是说即便你在拍摄时将手机屏显示的白平衡或明暗细节调到同肉眼所见的电视机画面一样,但实际你拍出来导到色准高的显示器上一看,就会发现完全不对劲了!
2、手机拍摄白平衡的设置不专业,一般手机白平衡也就是色温的设置,而相机中还有更细致的ABGM的微调。

PS: 我这人很实诚的,好就是好,不好就是不好,你接受与否完全取决于你自己!

七彩黄山 8

michaellv 发表于 2021-3-15 10:00
如果不考虑片子本身的调色基调,你的屏摄是没啥问题的,但实际你拍的白平衡严重不准,HDR截屏是没有标准答 ...

Wonder Woman 1984_20210315_105222.251.jpg 00800.mpls_snapshot_00.02.53_[2021.03.15_10.37.12].jpg
上面两张是我的截图。分别由PotPlayer 64 bit,MPC-BE x64各截取一张。最下面的是你的海报墙,你认为那个是最准确的,而且你的电视机跟那个是一模一样的,你要是这样说我就不想跟你去争辩什么了,你认为照片都可以代表屏幕的色调,我还跟你说什么?我承认你摄影摄影水平不错,但是总不能把平射就当做真实的屏幕色调吧。真正准确的应该还是截图吧,这没有什么好争议的吧?现在反光厉害,我也拍不了,晚上再拍吧。大家都传上来看看能差多少。你使用苹果机。我就用华为。本来是谈论创维电视杜比世界模式中的有两个模式。有肌理效果了。我只是想听听人们对机理效果是个什么看法,,你又要扯到这方面来,那就来吧。我可是不怕输的,把水印都打上。

jesson1971 9

七彩黄山 发表于 2021-3-15 10:22
都不仔细看帖子就来乱回帖。我说的是创维电视杜比视界中有两个模式。他有绘画那种肌理效果。我说的效果是 ...

就别跟五级大师计较了,大师的意思其实很简单,全世界只有他一个人的屏摄是对的。
别人的屏摄都不是直出的,只有他有资格中出

不管你是卡片机,手机,单反RAW格式,不管你拍的好看还是难看,反正就两个字:不对!
没有五级中出认证大师的认证,就不配活着!

上次本坛怒怼杜比视界的奇葩技术贴不就是他?
实话说我是很佩服他的,被无数个论坛封,换ID,被所有的人骂!一片痴心不改

jesson1971 10

杜比视界的本质就是不同的机型都尽量达到一个近似的效果,也就是同一个片子可能会有很多个EOTF来表现适应不同的机型,也就是通俗的话讲:逐帧处理(Frame by frame) 。有点像以前THX或者ISF建设个闭环的生态系统。
所以不仅是创维,所有的支持杜比视界的家用机型进入杜比视界模式后都仅给了几个大概模式,一般是四种,而不会给细部的调节,比如下图的最新款LG和松下OLED的所有图像模式,可见并没有一种针对杜比视界的DV模式可选。
2021-03-15 12_02_28-LG CX OLED review - FlatpanelsHD.png 2021-03-15 12_05_07-Panasonic HZ2000 review - FlatpanelsHD.png

即使是相对的专业设备,比如Lumagen pro,也不会有针对杜比视界的细部调节选项,但会有自己的替代品,DTM:动态EOTF也叫动态映射。这个就可以调了,比如JVC投影升级了好几代,已经比较成熟了。
2021-03-15 12_24_20-JVC PQ EOTF - 国际版 Bing images.png
改变下图来适应
2021-03-15 12_06_23-Panasonic HZ2000 review - FlatpanelsHD.png

不过每个品牌都有自己的想法,毕竟DV也有各种实现的方法且品牌和消费者都远远说不上成熟。
也有可能创维的锐度,色域设置是全局生效的,你可以试下锐度调到0看看杜比的鲜艳或者游戏模式下会不会还有那么强的噪点,但一般不建议鲜艳模式了,加强饱和度很容易出戏。

Lyria 11

肌理噪点的画面,静态时还可以看看,要是动态的画面也这么粗糙,也只有怀旧像素游戏能扛得住颜值了~~

Lyria 12

jesson1971 发表于 2021-3-15 11:57
就别跟五级大师计较了,大师的意思其实很简单,全世界只有他一个人的屏摄是对的。
别人的屏摄都不是直出 ...

Mr.Jesson有点毒舌哦~~不过还是佩服你一如既往的犀利眼神。
可能他就是比较执着吧,白平衡真的有所谓的对错吗,要都是标准画面,摄影师也不用费心拍了,流水线生产得了~

jesson1971 13

Lyria 发表于 2021-3-15 13:16
Mr.Jesson有点毒舌哦~~不过还是佩服你一如既往的犀利眼神。
可能他就是比较执着吧,白平衡真的 ...

拿色温说事倒没什么问题,就好像说去阿联酋讲西班牙火腿多好吃,一定会被打死,统一一下语境是对的,不要鸡同鸭讲。

不过MICHEL这个大师的问题不在于此,他的问题在于知道点皮毛就四处乱晃荡:看看我鸡鸡大不大
打个比方,你说你打篮球不错,他一定会怼你:你这么矮打个鸡毛篮球?好,你叫姚明过来了,他又有的说了:傻大个。
其实他的核心意思就是:除了我说的对,没一个说的对的!我特么性子直,这辈子就姥姥不疼舅舅不爱了!爱咋咋地!这辈子唯一的爱好就是:怼!

当然此时大部分人会说了:情商欠缺,无法理喻,不理为上!
仅说到一半根子而已,再说就篇幅太长了,总之大师的行为,高山仰止,深为敬佩!

评分

时空旅人 -1 有事说事,语言别下流

回复 支持 1 反对 1

七彩黄山 14

michaellv 发表于 2021-3-15 10:58
良药苦口,忠言逆耳!坦白说,你屏摄的白平衡几乎就没准过,那你拍出来就是在误导大家了。
真要玩屏摄, ...

这是。你.上次发的关于。五军之战的精灵王的图片。白平衡准不准,色温准不准,,懂不懂色轮,懂不懂色调,有没有美术基础,一看就知道。我因为是要对比,所以我的手机只能够自动化一条龙拍,虽然是偏但是都偏才能看出每一个机器的不同,如果是用手动来拍就不会是这样,但是搞对比是不能够有人为人工因素的。你拍出这张图我我下载下来了,你说你白平衡很懂,,你看看你这个精灵王的脸是不是偏红?是不是有一点烘面包的焦糊感?上图是你的,下图是我新拍摄的。 133727baqfaahu734mqqhh.jpg IMG_20210226_222347 - 副本.jpg The Battle of the Five Armies (Extended)_20210121_102016.672.jpg
色调在绘画中是要讲究冷暖的,讲究整体感,学绘画的人都知道把握色调要整体来把握,你看看你的精灵王的脸部暗部是暖的,亮部也是暖的,你看看我的精精灵王的脸部暗部是暖的,亮部亮部是冷的。不掌握一点美术基础知识,不要在这妄谈摄影。你的手机性能比我好,这个我承认,但并不代表你的技术,但并不代表你懂得色彩,真正懂得色调。而我的白平衡从来都没有准确过,照你这么说,我是不是连画都不会画呀。?那我退休了怎么还能拿2万多的工资啊?以后就陆陆续续斗图,我看看你都胜我过多少。你要向我道歉。

michaellv 15

七彩黄山 发表于 2021-3-15 11:51

上面两张是我的截图。分别由PotPlayer 64 bit,MPC-BE x64各截取一张。最下面的是你的海报墙,你 ...

链接:https://pan.baidu.com/s/18lil5r7WCAFDWAM2UqaBsw
提取码:8d5w

我就只用低端的松下卡片机对神奇女侠1984录屏给你看(其实这是昨天录给410大湿让他知道啥才是HTPC应有的画质),你自己下载后和你的屏摄去对比一下:到底是你的华为手机屏摄准,还是我的低端卡片机录屏准!
这是卡片机用4K像素来录制的,直接通过网页看,因为码率超高会被压缩到480P水平,所以要么下载后看,要么通过手机百度app的会员尊享无损模式去看。

不要沉迷于阿谀奉承的话,忠言逆耳利于行!PS: 顺便好好看看录屏中展示的台词,正好非常适合你!

michaellv 16

七彩黄山 发表于 2021-3-15 21:05
这是。你.上次发的关于。五军之战的精灵王的图片。白平衡准不准,色温准不准,,懂不懂色轮,懂不懂色调 ...

这张我没记错的话,是明着告诉你:我是特地用最新的苹果旗舰手机拍给你看的,而且我还明着告诉你现在手机拍摄AI增强是很多的!
真要玩屏摄,就别用手机,你自己对比一下你的屏摄(包括我的)和截屏的差异不就明白了!至于你拍的和截屏是有多大的差异,你就真的没看出来吗:左下黄金铠甲都变红色了,中间主体的盔甲也泛蓝光了,至于脸部,我承认我的苹果手机拍的是偏红,但你的呢!不比我更红吗!

时空旅人 17

jesson1971 发表于 2021-3-15 16:21
拿色温说事倒没什么问题,就好像说去阿联酋讲西班牙火腿多好吃,一定会被打死,统一一下语境是对的,不要 ...

有事说事,语言别下流

七彩黄山 18

jesson1971 发表于 2021-3-15 11:57
别人的屏摄都不是直出 ...

他还说他们家的电视机效果跟那个海报是一模一样的。他真以为这个论坛里全都是些二傻子,啥都不懂,他就可以信口开河。胡诌八扯