APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 请问REMUX后保留了杜比层的MKV片源 可以用蓝光机点亮杜比视界吗

发表于 2021年03月16日 17:50 88982 20 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

笑傲江湖K 帖主

MKV是否能点亮杜比视界啊 大佬们

全部回复20

fox681205 21

看样子要学习的知识还很多啊

Lyria 20

michaellv 发表于 2021-3-18 14:13
我可以告诉你,我曾经做过测试,把HDR视频中的maxcell之类的元数据都删掉了,电脑播放毫无差异,makemkv ...

我可真是可怜,在被冠上没电脑没2个10T硬盘的设定之后,又来个慌张。
有没有人说过您老想象力丰富啊,回复从不针对对方指出的问题回答,总能转移偷换概念。
真体贴,Remux和原盘的画质之争都还没说明白,又抛出了新命题,2个Remux制作软件哪家强?
不过再体贴也不跟您玩儿了,大家也都看明白了,懂的都懂。
回复 支持 1 反对 0

大神朝阳 19

weibinkk 发表于 2021-3-17 15:43
字幕问题怎么解决

下带有DIY 的资源就行

michaellv 18

Lyria 发表于 2021-3-18 14:04
说得好像原盘HDR视频里没有元数据似的!
Remux是无损提取,请问你自制的这个文件是否提取自该片的原盘? ...

我可以告诉你,我曾经做过测试,把HDR视频中的maxcell之类的元数据都删掉了,电脑播放毫无差异,makemkv的remux和用mkvtools混流工具remux出来的可是不一样的哦,其实现在有不少原盘都是用makemkv来破解的!
呵呵,我又没逼着你相信,你这么慌张干嘛!

Lyria 17

michaellv 发表于 2021-3-17 11:55
给你看看我remux的视频信息图吧!看到了没有,你直接下载的remux或m2ts有这个吗?
这也可以被视作 ...

说得好像原盘HDR视频里没有元数据似的!
Remux是无损提取,请问你自制的这个文件是否提取自该片的原盘?
怎么只是提取一下画质就上升啦?玄幻?魔法?

Lyria 16

michaellv 发表于 2021-3-17 11:42
等你有台电脑且有两个10T以上的硬盘,能随时进行对比再来说我误导吧!我说的可是电脑播放哦!但只是光影 ...

警察A奉命逮捕小偷C,列举并展示了C的罪证
C不服气,说:你知道成为一名神偷需要具备什么条件吗(巴拉巴拉说了一堆必备硬件软件各种神奇的技术)?你连怎么做小偷都不会,凭什么抓我?
A微笑:我代表法律消灭你!

michaellv先生,麻烦你回怼怼到点子上行吗?回不了就别回了吧~你的键盘累坏了

silence2116 15

jesson1971 发表于 2021-3-17 12:26
嘲讽过大师以后,当然不能为了嘲讽而嘲讽,总要贡献点有价值的信息。为了怕知识过时,我又去查了下资料,确 ...

也就是说mkv根本不可能点亮dv是吗,只有原盘可以是吧

goochenhui 14

用软件将remux文件再封装成原盘目录,试试看行不行

帅帅的呆儿 13

好像是硬件得支持才可以

笑傲江湖K 12

jesson1971 发表于 2021-3-17 12:26
嘲讽过大师以后,当然不能为了嘲讽而嘲讽,总要贡献点有价值的信息。为了怕知识过时,我又去查了下资料,确 ...

感谢大佬 解惑

weibinkk 11

大神朝阳 发表于 2021-3-17 11:12
所以我才只下载蓝光原盘,就是这个原因

字幕问题怎么解决

jesson1971 10

嘲讽过大师以后,当然不能为了嘲讽而嘲讽,总要贡献点有价值的信息。为了怕知识过时,我又去查了下资料,确实有些新情况,总结如下:

REMUX的MKV,这个说法不多见,常规意义上的REMUX指的是碟片去除花絮信息等留下主电影文件M2TS,然后ISO或者BDMV封装。
这里不纠缠,姑且把这个问题换一下:保留杜比视界信息的MKV文件,此文件能否点亮杜比视界的ICON?

为何纠正这个前提呢?因为如果含DV信息的MKV文件一定是各个制作小组制作出来的,注意这是制作而不是RIP,也有可能是无损压制的,也有可能是流媒体盗录的。
既然是制作的,那就涉及到工具,此工具唯一能用的就是MAKEMKV。
MAKEMKV虽然一开始就带个MKV,但诡异的是他其实是制作MP4文件的,看了你的问题我去更新了一下信息,好消息果然来了:

新版MAKEMKV已经支持了MKV封装的杜比视界视频并点亮:
MakeMKV 1.15.1 (released 15.4.20) should correctly recognize and preserve Dolby Vision streams in MKV file.
补充一下:此软件支持双层杜比文件的MKV封装。

好,第二个问题:单层杜比文件能否支持MKV?众所周知单层文件主要是苹果,AMAZON等流媒体,常用的播放器是ATV专属INFUSE,答案也是肯定的:

Is infuse able to play Dolbyvision in MKV container?
Yes, Dolby Vision (Profile 5) is supported.

最后一个问题:MKV已经普遍支持了杜比视界封装并点亮吗?不,我自己试了一个以前很万能的软件不行,他即使是复制源码模式也不能用MKV封装DV。

到此问题应该已经清楚,所以你可能要想想,一定要MKV吗?如果是MP4这个前几年就已经没问题了。非要MKV文件现在也可以了。
我先传个自己封装的MP4杜比文件(双层杜比,金刚续集,杜比官方出品常用于黑位检测)你试试看能不能点亮,回头有时间我再试试MKV封装(新版本我还没试过)

链接: https://pan.baidu.com/s/15bDON6veevuCvPu7-O92fg 提取码: ppmm

评分

qazxderfvbhy + 10 很给力!

回复 支持 3 反对 0

michaellv 9

Lyria 发表于 2021-3-17 10:54
这个回帖有2个不能被接受的误导:
1.Remux的画质比m2ts的好---这是不可能的,Remux相当于原盘简版,只可 ...

给你看看我remux的视频信息图吧!看到了没有,你直接下载的remux或m2ts有这个吗?
这也可以被视作比M2TS更好的理论依据!HDR视频是有元数据的!

评分

ZombieNight -2 大师你好,大师再见

ybzxcvb 8

不能,因为我试过,只能下载完整的原盘文件,一定要完整,少一个都不行。

michaellv 7

1.Remux的画质比m2ts的好---这是不可能的,Remux相当于原盘简版,只可 ...

等你有台电脑且有两个10T以上的硬盘,能随时进行对比再来说我误导吧!我说的可是电脑播放哦!但只是光影细节上极小的差异哦!不要问我怎么看出来的,等你能把测试视频看个至少三四百遍再说吧!

评分

ZombieNight -2 大师说得对

jesson1971 6

所以你看到他的诡异之处没有,这也反映了他一贯的思维逻辑:

问题很简单:MKV能否点亮杜比?

大师回答非常滴买一送一:
1,某些盒子可能点亮也可能不点亮,为何,根据呢,是不是说买了这个盒子就一定能点亮MKV封装的杜比呢?万一买了点不亮你赔?母鸡啦。
2,这才是重点:请观赏我卡片机录下的视频(是卡片机不是手机嗷),虽然不能点亮,比点亮还好!

我滴乖乖,问西边在哪里,我告诉你山东酒最好喝!

大神朝阳 5

所以我才只下载蓝光原盘,就是这个原因