APP下载 微博 微信

Hao4K影音

买一个播放机不知道能不能干过我电脑

发表于 2021年03月16日 19:24 258990 108 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

进口水果 帖主

前言:主要是图方便,既然准备用播放机了肯定想强过电脑
我家电脑cpu是amd3600显卡2070s其他配置都能匹配这两样。平时电脑都是放卧室里面看电影的时候拖去客厅。效果还好就是麻烦。最近买了一套家庭影院入门级的所以想买一个4k播放机匹配一下。片源都是这网站下载的REMUX版本。在看亿格瑞a5二代看论坛上说安卓播放机解码没电脑强。不知道能不能应付这网站下载的原盘电影?

顺便问一下有家庭影院的朋友我功放是天龙AVR-X540BT.音箱是JBL cinema 610.。。目前功放连接手机蓝牙听歌只有前面左右音箱和中置有声音,左环绕右环绕基本上没声音,要耳朵贴在音箱上才能听见。客服说是正常的。我怕客服忽悠我特来求助。

还有我今天用光纤连接电视和功放。发现只有中置有声音。突然感觉这一套家庭影院买亏了。完全不是那么回事,和我预期差得有点多

全部回复108

清真之旅 2

播放器是专业干这个的,还没算色彩玄学。

进口水果 3

清真之旅 发表于 2021-3-16 19:55
播放器是专业干这个的,还没算色彩玄学。

就是怕麻烦才考虑播放机。看评论亿瑞格问题多啊。无故死机。

qazxderfvbhy 4

问题是你想买几千的播放机?
回复 支持 1 反对 0

进口水果 5

qazxderfvbhy 发表于 2021-3-16 20:19
问题是你想买几千的播放机?

就刚才下单了亿格瑞A5二代。没忍住看淘宝评价都很好。买的送终身会员的。不知道在这说这个行不行

bos 6

在你这套系统上来说,在你选的播放器来说,音画毫无区别

TOT35 7

盒子性能强过2070s,估计那款盒子是老黄研发的吧

进口水果 8

bos 发表于 2021-3-16 22:06

就方便些。但是播放器原生支持hdr电脑开启hdr太麻烦

进口水果 9

bos 发表于 2021-3-16 22:06

看了你的评论我又犹豫了。有不有好的推荐就按照我电脑这播放级别

进口水果 10

TOT35 发表于 2021-3-16 22:38
盒子性能强过2070s,估计那款盒子是老黄研发的吧

有不有好的推荐啊。就按照2070s这播放级别

nero121 11

盒子+SSD是目前主流的播放性价比首选。。

月球上的人 12

进口水果 发表于 2021-3-16 21:01
就刚才下单了亿格瑞A5二代。没忍住看淘宝评价都很好。买的送终身会员的。不知道在这说这个行不行

你买的这个和i电脑基本没区别,还是加点钱买个效果更好的吧

月球上的人 13

功放你是没有调节好’

bos 14

进口水果 发表于 2021-3-16 23:13
看了你的评论我又犹豫了。有不有好的推荐就按照我电脑这播放级别

直接电脑播放,HDR直通

SLin 15

我显卡也是2070s,弱弱讲一句,电脑上播放可以加一块独立声卡,不要用主板集成的声卡,虽然现在集成主板的声卡都已经不错,但还是比不上一些独立声卡的,要是楼主有些追求的话,倒也可以考虑考虑,我现在用的是创新AE-9声卡(便宜点的有AE-7和AE-5),感觉独立声卡推力比较大,比如直接输出到有源音箱,我只需扭一点点音量就比较大声了,而用主板的声卡的话,基本要扭到尽才大声,而且音色也比集成的通透纯正,这是我个人的感觉,你也可以说我是玄学 我即使家里接驳电视机的二奶机电脑,声卡也是创新的AUDIGY FX(也就是国内的audigy 5),真是犹如水晶般的音色。。。。。。。。。楼主不妨也考虑考虑
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

dkc12345 16

对你现在的影音系统来说没必要换。
对于这种入门低端系统来说用播放器和电脑基本没区别,要想有明显的质变换显示部分和中高端全景声功放和音箱才是首要,播放器是最后才考虑。
但是换了这些你这低端卫星音箱基本也跟不上了,算是推到重来了。
所以最后总结没必要换凑合用,当然如果lZ有钱那就随便浪当我没说
回复 支持 1 反对 0

进口水果 17

bos 发表于 2021-3-17 00:45
直接电脑播放,HDR直通

就是感觉电脑弄hdr太麻烦了。电脑平时放卧室打游戏用看电影推客厅里。我机箱下面有4个轮子

进口水果 18

SLin 发表于 2021-3-17 01:26
我显卡也是2070s,弱弱讲一句,电脑上播放可以加一块独立声卡,不要用主板集成的声卡,虽然现在集成主板的 ...

问一下不加独立声卡。能不能把原盘音质输出到功放。比如说5.1环绕效果