APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 关于无线路由器外接硬盘的问题

发表于 2021年03月22日 23:04 56959 13 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

wateryoudao 帖主

两个问题
1.无线路由器外接硬盘后,怎么才能把4K的电影到硬盘?
2.电视如果播放上面硬盘的4K电影?
以上问题可以实现吗?
打扰了

全部回复13

sjh8371 14

厉害厉害学习到了,谢谢你的分享经验

JasonKwok1982 13

holletian 发表于 2021-3-26 13:14
我的路由器固件还停留在380.7.9.1,好像没有这个选项……

看看你的路由器是否支持啊,华硕官方有列表,如果在列表里而没有这个选项,请更新固件 FireShot Capture 066 - [无线路由器] 如何启用路由器上的硬碟休眠功能_ - 官方支援- .png

holletian 12

JasonKwok1982 发表于 2021-3-26 11:10

我的路由器固件还停留在380.7.9.1,好像没有这个选项……

holletian 11

JasonKwok1982 发表于 2021-3-26 11:10

通过这个选项可以随时让硬盘启动和休眠是吧?

JasonKwok1982 10

holletian 发表于 2021-3-26 09:15
请问能在路由器设置硬盘休眠吗?可以的话如何操作

holletian 9

JasonKwok1982 发表于 2021-3-22 23:57
1,以华硕路由器为例,A.最简单就是路由器开启USB相关应用-服务器中心-USB 相关应用程序 - 网络共享(Samba ...

请问能在路由器设置硬盘休眠吗?可以的话如何操作

orthuslee 8

nas是正解,无线路由器加移动硬盘也可以。

moonmistake 7

wateryoudao 发表于 2021-3-23 20:59
谢谢,回去试试。就是没钱,为什么最好上nas,这样有什么缺点?

硬盘坏的快

wateryoudao 6

JasonKwok1982 发表于 2021-3-22 23:57
1,以华硕路由器为例,A.最简单就是路由器开启USB相关应用-服务器中心-USB 相关应用程序 - 网络共享(Samba ...

谢谢,回去试试。就是没钱,为什么最好上nas,这样有什么缺点?

nicking84 5

要是华为路由器很简单跟着步骤2分钟搞定

海贼王2号 4

楼上说的好详细,欢迎楼下继续补充

JasonKwok1982 3

1,以华硕路由器为例,A.最简单就是路由器开启USB相关应用-服务器中心-USB 相关应用程序 - 网络共享(Samba) / 云端硬盘(启用网上邻居共享)  然后电脑-网络-找到华硕路由器-找到硬盘-鼠标右键映射成一个盘-之后你用电脑什么下载工具选这个盘就可以了,B.稍微复杂一点就是华硕路由器刷梅林-软件中心装Aria2-下载路径选挂载路由器的硬盘-其他参数配置好-安装油猴(装百度云 迅雷 115)  C.更复杂就是自己通过路由器或其他硬件刷openwrt系统-之后的流程和B类似。
2.一个KODI解决 通过smb连接路由器外挂移动硬盘不过我个人建议有钱就上NAS,实在要这样,外接硬盘再好自带电源和路由器设置好USB硬盘休眠(如果路由器支持)

评分

hao4k + 30 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

wateryoudao 2

第二个问题是,电视如何播放上面硬盘的4k电影?