APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] hevc和x265编码有什么区别?除bdmv和iso格式电视是否可以正常播放?

发表于 2021年03月24日 09:10 43735 5 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

往日无声 帖主

新入大法开始接触4k,感谢hao4k平台和各位朋友的各种资源,仿佛打开新世界的大门(我太白了)
求教两个问题,hevc和x265有什么区别?硬盘直插电视,是不是除了bdmv和iso不能播放其他的都可以?大神们不吝赐教,万分感谢。

全部回复5

Lyria 6

往日无声 发表于 2021-3-24 13:06
谢谢各位大神的指导,确实马都买了,再买个鞍子吧。
swich,ps,播放机,音响,又是2w。。

前辈们都分析得很透彻了,只能安慰下楼主,相信你付出的钱是值得的,会有个美好的影视体验~

往日无声 5

谢谢各位大神的指导,确实马都买了,再买个鞍子吧。
swich,ps,播放机,音响,又是2w。。
回复 支持 1 反对 0

jesson1971 4

HEVC是High Efficiency Video Coding的缩写,意译就是高效视频编码。而X265是个开源的视频编译代码库的代号。
所以这两个没法去比较,完全不同的东西,倒是常组合在一起比如很多视频的后缀:xxx.hevc.x265....。
打个比方就是你一般不会说蚝油和菜心有啥区别,但你会问这个蚝油菜心好吃不。

至于电视,对于安卓系统的电视来说,通过安装应用,其实BDMV和ISO也能播放的。绝大部分都能放。
不过可不可以播放和播放的好不好是完全不同的东西,既然你没问,也就无需展开了。

ly000111 3

确实有过版权的问题。买一个播放器,性价比的最高

七彩黄山 2

玩影音最好不要指望电视机自带的播放器。就算他什么格式都能播放,但是他的音频。他的音频能播播放出音响的效果吗?能播放出真正的杜比全景声的效果吗?那是不可能的。电视机自带一个播放器。实际上就是一个传统性的形式,反正每个电视机上都有一个播放器。就算他能播放圆盘,但也不能导航。外挂字幕也比较繁琐,机子不同外挂的方法还不一样。你要在在电脑上操作如何外挂字幕?,是不是很麻烦呢?
             大法的电视你都买了,还差一个硬盘播放机或者一个碟机吗?,山寨机也能用哦。顺便告诉你,电视机上视频大多数都是能播放,但是音频就好难说了。我有一部索尼的oleda8F他的音频。什么全音频都能支持。我还有另一部oLED是创维的S8他的音频就好多是支持不了。不是电视机做不到。是受到相关的条约的约束,也就是版权的问题,她不能做。也不敢做。