APP下载 微博 微信

Hao4K影音

请问双层杜比跟HDR10画质到底差别大不大?

发表于 2021年03月25日 19:15 68912 18 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

shuiyue1999 帖主

现在用的芝杜z9x,电视是索尼55索尼9000H,有没有必要买个杰科g5300支持双杜比?它们的画质差别大吗?能一眼看出区别吗?

全部回复18

lijinyue198737 19

是啊,应该差不多啊

sikans 18

冥空紫星 发表于 2021-3-27 11:39
这个我知道,我的意思是放双层的原盘他不是也能正常播放嘛,实际是HDR10的形式不是杜比视界,这个和放rem ...

前天更新完美支持双层杜比!省钱了!买z9x吧

冥空紫星 17

shuiyue1999 发表于 2021-3-26 19:05
z9x不支持双层杜比,只能放单层杜比。

这个我知道,我的意思是放双层的原盘他不是也能正常播放嘛,实际是HDR10的形式不是杜比视界,这个和放remux的单层比较,实际的效果有区别吗(原盘以HDR10,REMUX以杜比视界,这两个实际效果区别怎么样)你们下资源的时候下原盘还是remux

shuiyue1999 16

冥空紫星 发表于 2021-3-26 12:59
问下,在z9x上放双层杜比的原盘和单层杜比的remux版本差别明显吗

z9x不支持双层杜比,只能放单层杜比。

冥空紫星 15

问下,在z9x上放双层杜比的原盘和单层杜比的remux版本差别明显吗

Lyria 14

区别肯定是有的,不过是细节的差异,就像是2种滤镜效果

shuiyue1999 13

hnluyi2018 发表于 2021-3-26 11:23
我觉得是没到手之前都很期待,到手后就恢复平静。。。!

看来还是没啥期待的了

hnluyi2018 12

我觉得是没到手之前都很期待,到手后就恢复平静。。。!
回复 支持 2 反对 0

ljn81 11

就现在的设备来说,用同一电视、播放器播放,杜比视界和HDR的播放效果基本上看不出来,整体观看可能还会觉得用HDR观看还更舒服。用不同的播放器播放画质差别大,如M50、670比G5300好,G5300比Z9S好

K18749194954 10

淘宝价3388元,输入杜恩 pro就能找到。

shuiyue1999 9

K18749194954 发表于 2021-3-25 23:12
杰克G5300性能不如杜恩(DUNE  HD  Pro Solo),两者价格差不多,杜恩有双操作系统。杜恩播放器和索尼电视 ...

相差还是比较多,并且杜恩这款卖家还非常少

K18749194954 8

杰克G5300性能不如杜恩(DUNE  HD  Pro Solo),两者价格差不多,杜恩有双操作系统。杜恩播放器和索尼电视是完美搭配,播放真正的双层杜比视界!

K18749194954 7

只有双层杜比视界和HDR10+是动态HDR具备动态逐像重塑技术,HDR10是静态HDR。

michaellv 6

友情提示一下:大法电视机杜比视界被激活后,看看对比度、亮度、颜色、色调、色彩增强之类的是怎么设置的,然后播放普通HDR时也照搬杜比视界激活时的自动设置参数,最后再来谈你所见的两者差异!

gdx740228 5

差别能看出来

qazxderfvbhy 4

不仔细对比就看不出来

xxg602 3

请问双层杜比跟HDR10画质到底差别大不大?
同问