APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] intel冥王峡谷接两路视频输出后主屏刷新率降到30hz,何解?

发表于 2021年03月30日 18:30 40021 4 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

sy0574 帖主

我的电脑是intel冥王峡谷,主机有两个HDMI2.0,两个miniDP1.2,两个雷电3接口,系统是win10专业版,播放软件用potplayer,电视机是三星75寸MU7700液晶电视。下面是我播放4K影片时的几种连接方案,不能完美解决播放问题。
我用一路HDMI2.0直接接到电视机,(不接功放,因为功放是boseV35,只能接收1080p,不能接受4k,很苦恼),可以点亮HDR按钮,4k60hz播放4k电影没问题,播放流畅,色彩正常但是这样没接音响不能听次世代声音那是不行的,所以我得接上音响。
我一路HDMI2.0接电视机,一路HDMI2.0接功放,(功放这路是1080p60hz)这样电视设置里面把功放那路设置成扩展的桌面,电视机这路设置成主屏,同样可以点亮HDR,但是问题来了,刷新率降到30HZ,功放那路扩展桌面依旧是60hz不降频,把HDR关闭,主屏刷新率恢复到60hz,问题把HDR关了怎么看4k?颜色发白没法看啊,开了HDR主屏的刷新率降到30hz,虽然播放不卡,但有画面有细微的抖动,应该跟30hz的刷新率有关。
因为一路HDMI2.0是前面面板输出,线从前面走不太好看,我就想用后面的雷电3接电视机,后面的HDMI2.0接功放,这样线的走位会干净一点,我买了雷电3转HDMI2.0的线,带HDR的,结果插上后系统设置里无法调出HDR选项,退了货又买了一个雷电3转HDMI2.0的转换接口,还是intel认证的带HDR的,结果也是无法调出HDR,想想雷电3转HDMI2.0都不能支持HDR,那么DP1.2输出应该更加不行了,我也咨询过intel公司的售后,他们也说冥王峡谷是DP1.2的输出,不支持HDR的,要最新一代的幻影峡谷DP1.4的才支持,我不死心,又买了一个minDP1.4转HDMI2.0的转换接口(市场上没有miniDP1.2转HDMI2.0的线),插上去结果点亮了HDR,真是意外啊,真是百思不得其解,这这路miniDP1.2单独输出到电视机效果跟HDMI2.0一样,同样是4k60hz,但是我用一路miniDP1.2输出到电视,一路HDMI2.0输出到功放,打开HDR后主屏还是会降到30hz,扩展桌面依旧是1080p60hz,你要降扩展桌面的刷新率我没意见,怎么老降主屏的刷新率呢?总之不完美,电脑播放4K HDR怎么这么难?是因为我的电脑显卡弱,接两个视频输出力不从心?我本想着输出到电视机播放4K HDR的用独立显卡来完成,到功放传送次世代音频的用核心显卡完成,想着这样主屏那路是不是就能维持4K 60hz不降频率了,无奈冥王峡谷的两个HDMI2.0,两个miniDP1.2,两个雷电3接口输都是从独立显卡输出的,核心显卡居然没有输出端口,你说奇葩不奇葩。
不知道各位有遇见过我的这个情况没有?我要想接两路输出能不能做到主屏60hz不降频?因为次世代音频必须走HDMI,走光纤会降成AC3、DTS,又不能做到音画分离,难道看4K接boseV35只能买个4k播放器了不成?
我把这个问题也发给了intel公司,还在等待他们的解决回复。

全部回复4

13697425304 5

更新显卡驱动到最新

sy0574 4

已出冥王峡谷,打算入幻影峡谷。

sy0574 3

冥王峡谷,你跟我说换张显卡,

flytosun 2

换个显卡试试,以前用过没出现这个问题