APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 相同的4K节目源,从硬盘播放和从光碟播放,画质会有差别吗?

发表于 2021年04月05日 21:53 44449 30 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

lyf8017 帖主

相同的4K节目源,从硬盘播放和从光碟播放,画质会有差别吗?

评分

liuyanmn + 2 + 1 谢谢分享@Thanks!

全部回复30

冲动的老王 31

基本上没有区别

熊本的熊本熊 30

如果下的是4k原盘应该没什么区别吧

翰林学士承旨 29

qhschpcwhb 发表于 2021-4-6 10:43
相同的4K节目源,硬盘播放与光碟播放,画质肯定会有差别;不考虑光盘需要拷贝的环节,光盘肯定比硬盘效果好 ...

按这个逻辑,从硬盘里往光盘上刻录还有损失呢
回复 支持 1 反对 0

xingyun 28

应该是没啥差别,都是一样的

michael555 27

4K节目源 都是假4K。大部分都是假的
硬盘播放器,和蓝光机。效果最好

zhqh0224 26

谁现在还用光盘啊?

bos 25

前段时间刚对比过z3000和203ue两台播放器,分别接两款摩改硬盘座和放碟的音画

几个因素决定:
1. 什么碟机?决定了上限
2. 什么硬盘座?
3. 给硬盘座喂的什么线点?

qf1 24

画质个人先说结论,理论没区别,实际没专门比较过,应该也没区别。
同一片源,这个是大前提,只是存储介质不一样。无论是光盘还是硬盘,本质都是0和1的数字信号,区别可能是同一电影光盘或者电影转换或者硬件不行,转换不完整,丢失数据,导致画质有区别,官方如果同时出品光盘版和数字版,肯定都是一样的。也不是CD那种模拟信号的,复刻肯定会有不一样的。
我的理解是这样的,欢迎大家讨论。

michaellv 23

非碟机用户没区别,碟机用户有区别,因为碟机播放硬盘文件要通过越狱方式,可能会绕过为光碟播放设置的某些专业处理程序。

r_sheng 22

也在关心这个问题,个人认为不会有明显差异,除非全套设备差距都很大

九万 21

除了存储介质不一样,画质没有区别。

K18749194954 20

在专业人士看来,光碟播放比硬盘播放视听效果好,通过网上下载或多或少有瑕疵的和专业影音室播放没法比!

ljn81 19

如是用不同的机器播放肯定会有区别的。但相同机器,同片源一是碟片播放一是转硬盘就没试过了,理论上是正版碟最好,转硬盘时破解说是无损硬解但怎么说都是又多了一层转换,不大不小应该都有影响。

Mark_Jiang 18

评论区都是大佬

wmx190 17

盗版的光盘一般光盘质量堪忧,感觉还是硬盘好点。说实话,就算一种方式好一点,其实肉眼效果也不会太大的。不可能像,一个有HDR,一个没开的差距那么大。
回复 支持 2 反对 0

Lyria 16

lyf8017 发表于 2021-4-6 14:32
打个比方说,把盗版的光盘拷入到硬盘,画质会不会有变化

那得看盗版的光盘片源来自于哪里,如果也是网上下载了拷贝成光盘,那也没什么质量可言,我想大多数盗版不会有心先买个正版碟的吧,除非有破解的技术,无非是你抄我抄大家抄,所以你懂的,要想极致画质,片源还是得买正版碟。
然后就是正版破解的原盘了。Remux版也是来自于原盘的,同样考验制作的方法,软件的质量等。
楼主有追求是好事,可是不用钻牛角尖啊,下载的原盘和正版碟是有区别的,正版碟里俄罗斯版,美版,欧版也一样有区别,差不多就行了,至于盗版...还是别给人送钱了吧~

hnmcsky 15

我用的是UHD的蓝光碟机。确实效果非常好。就是价格比较贵。