APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 杰科 g5300 连接电视(A90J)后eARC回传到回音壁(Q950T)有概率没有声音

发表于 2021年04月07日 17:29 47093 7 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

aspro 帖主

如题,连接方式是杰科g5300连接电视(A90J)后通过eARC回传到回音壁(Q950T),在暂停一段时间或者退出当前播放内容,重新播放影片时,有概率没有声音输出,需要重启回音壁才恢复正常,如果使用音画分离,通过HDMI连接回音壁,或者回音壁使用透传模式,则一切正常。只有连接g5300时会出现这个问题,电视盒子一切正常,其他碟机没有测试过。请问论坛的各位大佬,又遇到类似的问题吗?求解决思路

全部回复7

七彩黄山 8

我入了a90j电视机不久就发现了他的音频是有bug的。我的电脑是先进功放。从功放再入电视机的。有时候从电脑这边转到电视机这边。看电视就不出声音。不管你是按电视机发声还是音响发声,他都不发声。连那个按键的当当声也没有。这时候只有一个办法,就是断电拔插头。过一会儿重新插上它就能恢复。

我是黄上 7

我用的亿格瑞X9偶尔会出现观影不出声,但按摇控器中的一个声音键会启动声音

aspro 6

Lyria 发表于 2021-4-8 13:59
这也是我对更新固件更勤快的品牌抱有好感的原因,如果楼主没买杰科,我一定会劝一句慎重,现在也只能这样 ...

更新一下进度,昨天不信邪,特意买了一台OPPO系统的机器,期望换更稳定的OPPO系统可以解决问题,但是更换后还是发现了一模一样的问题。现在有两个猜想,1,电视earc的兼容性不好,2,回音壁earc接口无法兼容高码率音频信号。结合网上搜到的一个帖子,反馈z9f回音壁+oppo203也有类似的问题,所以判断此类问题暂时无解,各位还是用音画分离模式吧!错怪g5300了

Lyria 5

aspro 发表于 2021-4-8 09:53
也算是解决了吧,但是还没有完美解决,每次开碟机还要手动切换回音壁的设置才行,杰科的固件小bug真的太 ...

这也是我对更新固件更勤快的品牌抱有好感的原因,如果楼主没买杰科,我一定会劝一句慎重,现在也只能这样忍着将就着用了,普通消费者也真是没其他法子,不能忍了或者二手卖出再换别的?祝财源广进,咱以后换个更新更好的~

aspro 4

Lyria 发表于 2021-4-7 20:14
楼主已经自己找到了问题所在,也有了解决的方案,音画分离。
这算是硬件问题吧,可能升级固件能解决,但杰 ...

也算是解决了吧,但是还没有完美解决,每次开碟机还要手动切换回音壁的设置才行,杰科的固件小bug真的太多了,393版本只能lldv输出,支持标准杜比的版本又有睡死问题,哎

aspro 3

也算是解决了吧,但是还没有完美解决,每次开碟机还要手动切换回音壁的设置才行,杰科的固件小bug真的太多了,393版本只能lldv输出,支持标准杜比的版本又有睡死问题,哎

Lyria 2

楼主已经自己找到了问题所在,也有了解决的方案,音画分离。
这算是硬件问题吧,可能升级固件能解决,但杰科的固件很久没更新了~