APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 家庭影院选购的个人意见避坑指南

发表于 2021年04月19日 00:44 26304 15 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

强哥xu 帖主

接着再写一篇,希望能帮到需要的朋友。
置办影音器材,采买二手是个很实用的方案。我有个很大的疑惑,平台里有上传的视听室案例,动不动就十五二十万,三十万的也不少。这是否包含了房屋的改造和装修?看列表中的器材配置也并不是很高端呀。我预算了下我想搞成的影音室:30平米左右,AV、hifi双系统,AV8702播放器+jvc n8投影机+140''焦点银钻金属画框幕(全部新)。先锋901功放配7.2.4全景声音箱。hifi  MacBook Pro数播(这是在杰森帮助指教下完成,在此再次表示深深的谢意!)+Teac  ud-505dac+麦景图6900纯类比功放+Polk lsim707音箱(全部二手)总共不会超过十五万。
本周一,我去看了台麦景图7200(在上海,原本想买7200因它自带dac)一开声,我即感觉不太对劲,声音力不足。(原自于用了、听了好多年的麦景图,会有些声音的记忆)当时就自我认定为是水货。遂要求卖家搬出机器看反面,看后证实是水货。这类货的原主大多为台湾人,台湾可双重国籍,去美国很容易。他们在老美的eBay上买入二手的,其实质量很好,原装。只需再买个配套的220v转110v的电源转换器即可,高品质,大功率的老美或日本生产的也就一千五到二千元左右。但华人有个通病---爱耍小聪明。他们把原装的变压器拆开,重新绕制,输入电压是变为220v了,可电流也和以前不同了。大家都知道,电声电声,电对声音的重要性。没改之前110v的帖标是黑色的,改为220v后沒法搞到原厂标,只能用个白色的帖标。这种极细小的事,很少有人知,有人会在意。一不留神,就掉坑里了。

平台上有较多的求教怎么配置一套AV。我很不明白的是担心三万还搞不定一套入门的七或九声道,预算二万左右求推荐影院音响的为何我成熟、把关、使用旗舰功放配套7.1.4全景声的拿回家连接上线就能用的,价也只要二万,级別应算是中档的却没人理呢?当然,现在我也不愿再出让了。(请别喷我自恋,对我那套AV跟本不屑)

功放和箱子买二手的很实惠。箱子只要不霉变,单元不破损,沒换边,品相稍好点就成。功放发声正常,功能符合所需并工作即可。举例:全新天龙3600和二手先锋901两选一,价,差不多,大家?我选901。理由---901是旗舰,声底好,声道数多两,功率大。3600若想配置同等声道需加后级,声音本质上差901较多。

评分

hao4k + 50 + 80 恭喜强哥!内容优质,已发布至Hao4K公众号

全部回复15

强哥xu 16

无聊的老鹰 发表于 2021-5-1 17:54
强哥:见笑了。来这里就是向你这种大神学习的。这是我这种初哥要求不高。

嗨,我不是什么大神。真的真的可能当初的我还不如现在的你。只是我逮着了一次机会,老天开眼,眷顾我。让我拿到了一大票Commission,赚了老外的钱。

无聊的老鹰 15

强哥xu 发表于 2021-4-30 11:18
不用叹气,我也是從你的那样一路走到今的,可能还不如你。以后的发展谁又能预设呢?不知哪天你就鸿运当头 ...

强哥:见笑了。来这里就是向你这种大神学习的。这是我这种初哥要求不高。

强哥xu 14

陈某人RAY 发表于 2021-4-27 16:29
看的我一愣一愣的的 虽然我暂时没钱搞,但是阻止不了我内心的躁动

我和你一起加油,玩影音这点小事(整个人生中),你一定会完满的!

强哥xu 13

无聊的老鹰 发表于 2021-4-30 09:49
看得我一阵躁动,唉

不用叹气,我也是從你的那样一路走到今的,可能还不如你。以后的发展谁又能预设呢?不知哪天你就鸿运当头了。

无聊的老鹰 12

看得我一阵躁动,唉

陈某人RAY 11

看的我一愣一愣的的 虽然我暂时没钱搞,但是阻止不了我内心的躁动

ARFEI 10

强哥xu 发表于 2021-4-19 22:17
想要买到合适的二手货,必须自己投入较大的精力,不然凭啥可得到廉价?既不想付出精力,反之又想享受廉价, ...

运费这么便宜啊

Lyria 9

强哥xu 发表于 2021-4-19 22:17
想要买到合适的二手货,必须自己投入较大的精力,不然凭啥可得到廉价?既不想付出精力,反之又想享受廉价, ...

强哥买二手的过程还颇有几分潇洒呢,说走就走,千里走单骑~

强哥xu 8

想要买到合适的二手货,必须自己投入较大的精力,不然凭啥可得到廉价?既不想付出精力,反之又想享受廉价,只能等天上掉馅饼。人世间任何事都是有成本滴!

我买二手商品,也需去一些外地的。像上次专为一个901去了次唐山,来回二千多公里。一般我会挑长假期时,高速路免费,自己开车过去。(针对音箱这类较大件的玩意儿)像这次买707,因箱子实在太大,我车装不下,(本田思域)还好现在也方便,在嘀嘀上叫了个小面包,车资五十三元,车主师傅问我具体装啥、尺寸,报给他后说装不下。再换辆“金杯”,价九十八元,搞定。

K18749194954 7

强哥,你真牛!

赵小军 6

强哥xu 发表于 2021-4-19 16:30
我不知你家在哪。我帮你找了---普乐之声s60主箱(是我收藏的,在成都价五千以下。)A6中置,价一千七-- ...

天哪 虽然我没法去 但是谢谢你

强哥xu 5

赵小军 发表于 2021-4-19 15:45
咸鱼二手也不好找 基本都是商家 买二手也怕假货呀

我不知你家在哪。我帮你找了---普乐之声s60主箱(是我收藏的,在成都价五千以下。)A6中置,价一千七--八,在北京。A3环绕,价一千七--八,在江苏南通。你可在闲鱼app点我想要,直接和卖家谈,相约时间、地点。必须亲自去看、听,让卖家当着你面装箱打包,然后付款拿走。尽量找离你家近的卖家,这样较方便。我找的都是品相较好的,像这种箱子就无关新旧了。

赵小军 4

咸鱼二手也不好找 基本都是商家 买二手也怕假货呀

强哥xu 3

Lyria 发表于 2021-4-19 12:15
真!梦想中的影音室~
HIFI音乐爱好者和4K发烧友是完全不同的群体,强哥要弄这样“水陆两栖”的影音空间, ...

明白了,学到了。我不是“发烧友”,只是喜欢,并两样都喜欢。在客观能力范围内,做自己喜欢的事是幸福的。

Lyria 2

真!梦想中的影音室~
HIFI音乐爱好者和4K发烧友是完全不同的群体,强哥要弄这样“水陆两栖”的影音空间,我眼睛都要星星眼了好吗,太期待完成品了~
还get到了辨别麦景图水货的tips
关于买二手的经验也值得借鉴,二手的旗舰,保存良好,能便宜买到就是赚到~
PS:平台上传的设计案例,价格是所有造价的集合,总价当然高啦,有的还得算上设计费用。