APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 【求助】家庭影院设备搭配问题的疑问

发表于 2021年04月19日 14:38 12467 9 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

赵小军 帖主

因为客厅太小15㎡ 投影距离不足3.5米 最终选择了红米98寸电视音箱系统选了JBL 580 5.1套装+ 6ic 2个组天空 套装包括580*2 530 520c 550P (天知道合不合理)
功放天龙X3700H
家里准备弄nas挂PT
求问
0:不会买碟的
1:现在不知道用HTPC还是安卓盒子或者蓝光硬盘播放器看片
2:NAS只需要能挂机下载 盘位无需求 省电需求高
3:播放器到底用什么 能不能兼顾下平时随便看看的需求
4:音箱功放2.85W能拿 这个价位有没有更好的选择 主要是电影嘛 听歌等娱乐需求也是有的刚来看帖说电影重中置?
5:扰民问题 怎样装修不会让楼上楼下真人PK我
6:虽然卖家说给我送线材 自己买我应该选择多少芯的什么牌子? HDMI谁家的线靠谱点?
7:刚才看帖得知12寸以下的炮都很一般 淘宝商家也给我一套2W的音箱配置 杰士RP260F 600C 402S R-112SW 天龙S960功放 不知道如何?

全部回复9

赵小军 10

uv管 发表于 2021-4-21 16:15
控制低音,低音穿透强,纠纷多。

感谢帮助

uv管 9

控制低音,低音穿透强,纠纷多。

赵小军 8

bos 发表于 2021-4-20 00:24
1. 我说了很多次,播放器是前端,非常重要,就算最便宜的mtk蓝光机都比高价安卓盒子强得多,特别声音上;
...

bos大哥 昨天没看到你的回复
播放器用G5300可以吗?
我的预算是5W以内 电视分配了2W
可以看看你那套配置吗 二手功放价格都很夸张 哈哈
墙面现在不是乳胶漆就是硅藻泥

最后感谢您的帮助

bos 7

1. 我说了很多次,播放器是前端,非常重要,就算最便宜的mtk蓝光机都比高价安卓盒子强得多,特别声音上;
3. 如果你注重方便性更多于注重音画表现,那就选安卓盒子;
4. 我不知道你这个预算包含的音箱是指前三还是5.1整套,如果是整套的话,买新品预算也不是特别松的,我也是建议你买二手;我这边刚好有JBL LS的前三和starke的12寸炮要出手,就看你有没有兴趣;
中置很重要,起码6.5寸起步;
我看你应该也是新手,功放选择日系中档起步的吧。二手的7013、6014、6500、4600都可以考虑,看最后的预算搭配;
5. 尽量避免瓷砖,特别是墙上!!后期挂一些吸音画上去会好很多。调炮是最重要的,炮的能量均匀了,对邻居的影响也能降低很多;
6. 商家送的线都是垃圾线,但我不知道你的预算,不好推荐;
7. 典型的垃圾配置,比第一套更不合理。玩过来的人再次劝你,不要找商家买所谓的套装,10个有9个坑
回复 支持 1 反对 0

赵小军 6

上不动啊 4700 都买不起 买的3700

hungkei2005 5

6700比6500新款

强哥xu 4

赵小军 发表于 2021-4-19 15:40
都没有买呢 我这个音箱系统怎么样?另外也不想升级了 不能发烧。。

成套的箱子可考虑去闲鱼上买二手的,能有很多选择,价又低。箱子只要没霉变,喇叭单元不破损,没换边就无所谓新旧。

赵小军 3

强哥xu 发表于 2021-4-19 15:39
你功放买下了没?若还没,建议入6500。理由3700功率太小,不太能推好箱子。若你不是常玩游戏,hdmi2.1没太 ...

都没有买呢 我这个音箱系统怎么样?另外也不想升级了 不能发烧。。

强哥xu 2

你功放买下了没?若还没,建议入6500。理由3700功率太小,不太能推好箱子。若你不是常玩游戏,hdmi2.1没太大意义,但它的营销价格很大。声底和6500不在一个层级。6500多两声道,便于今后再升级。可去闲鱼上买全新的,价相对低点。
回复 支持 1 反对 0