APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 【已购买】索尼A90J X90J 9500H电视买那个

发表于 2021年04月20日 15:47 80296 55 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

momeny

很偶然下买了个芝杜Z9X,导致上了nas,现在又琢磨着换电视,这毒
家里装修时没有预留挂墙的管,背景比较贵也不舍得钻孔,有点强迫症接受不了外露明线,所以只能正常摆放!
目前的电视柜,最大只支持75寸长度,因为旁边还有放桌面音箱!目前用的是15款的70寸夏普!
网上做了下功课,本来锁定75X9500H
结果去实体店一看,9500H成旧款了,HDMI2.0不爽
A90J OLED确实挺爽,可惜是65寸,再大就77寸了,价格贵而且也是旧款
X90J是新款,但跟9500H播放同样片源,明显不如9500H
突然茫然了,不知如何选择!
对画质比较追求,想尝尝杜比视界,HDR目前的夏普也不支持
其实120Hz倒不是刚需,虽然刚换了PS5,但玩游戏的机会真的很少很少!
但买个过时的HDMI 2.0,好像又有点那啥!
拜托各位大佬给点意见!谢谢!

谢谢坛友的热情回复,买了75X9500H,已经享受上2周了,很满意!
关帖了!

TONY_SG 56

楼主,你用1080p/HDMI1.4/ARC功放吗

tt0424 55

momeny 发表于 2021-5-8 15:46
谢谢兄弟的热心回复!
没有“等”的习惯,已经下手75X9500H了,使用中很满意!

下手果断是对的,等容易错过好机型,给你点赞。

momeny 54

tt0424 发表于 2021-5-8 14:59
我特别理解楼主对接口和画质的执念。
既然玩PS5,2.1接口肯定是刚需,X9500H就不用考虑了。
X90J是X9000H ...

谢谢兄弟的热心回复!
没有“等”的习惯,已经下手75X9500H了,使用中很满意!

tt0424 53

我特别理解楼主对接口和画质的执念。
既然玩PS5,2.1接口肯定是刚需,X9500H就不用考虑了。
X90J是X9000H的新款,少了杜比视界,画质肯定是差那么一点。
目前索尼的型号不能同时满足二者,不着急可以等X95J上市。
我是五一搬家急用电视,也不想等,最后入的海信U7Gpro。
楼主如果坚持索尼这个品牌,强烈建议等新机上市,毕竟索尼大法好是真的。

fattest0828 52

主要是今年J系列的UI从原生改成瀑布流 加上X90J好像还是个塑料脚。。。果断选9500H啊

netfalcon 51

明显,同样技术规格的,选屏幕大的!同样尺寸的,买贵的!这还用问?缺钱就买便宜的

465146454 50

X95J,6月上市 真的吗 坐等

sgphoto 49

感觉X95的LCD屏与OLED画质各有千秋,一个更适合明亮的房间,一个更适合不明亮的房间。但是OLED要防烧屏,使用寿命应该会比LCD屏短。

wwdhr 48

X95J,等几个月呗

McCor 47

我跟你同样情况 我在等 6月发布 a80j  那个电视 有77寸的

dimitry101 46

楼主,电视机2个主要指标,画质和尺寸,你要先确定哪个更重要。
画质,2台电视放一起,区别才会明显,一台电视的话,SONY的画质都不错,区别不大。
尺寸:这个是碾压性的指标,大小是最有冲击力的区别,建议重点考虑。
至于2.0和2.1,新的型号都带2.1了,建议直接买2.1的,都买SONY了,还买个2.0就有点说不过去了。
今年新的OLED发布会好像也有82寸的,估计还没上市。个人建议OLED可以等新机发布再入手,液晶的90J或者95J,最好75或者85的。
我目前是90H,85寸,视距约2m,没觉得大,越看越小。楼主可以参考下

CNZJSXCNZJ 45

120其实真的没必要,60才是主流,很多电影都还没60,主机游戏ps4也好些都没有60以我的要求ps5游戏要是全部支持60就满足了,就我看120还是噱头,所以我这个9000e都没有换的打算,不过主要还是穷

simon518 44

有钱就上大的

joaozhuang 43

有钱人!

iamnio@live.com 42

原来觉的55寸是不是太大,现在看真小。
回复 支持 1 反对 0

sjh8371 41

哦。有条件买OLED 屏幕。不要再考虑其他的了。没有条件就将就吧,
回复 支持 1 反对 0

simon518 40

只能放下55寸的飘过。。

satan766 39

要买75的,有条件买85的,我就是买小了,现在活在后悔里