APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 索尼HT-Z9F音箱无法启动家庭影院和通讯失败问题

发表于 2021年04月22日 14:35 130715 3 来源:影院音频> 音箱 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

376831366 帖主

我先说下家里设备索尼9500h+索尼ht-z9f+海美迪Q5P盒子+电信IPTV盒子+XBOX.
   电视HDMI1连接电信盒子,HDMI3带earc的连接索尼ht-z9f音箱,然后音箱的HDMI1连接海美迪盒子 ,HDMI2连接XBOX。
   以上就是我的连接方式,发现使用过程中存在以下情况,用电信盒子看时,索尼电视可以启动家庭影院模式,开了电信盒子就自动启动了音箱;然后我如果开启海美迪盒子的话,就会出现通讯失败导致启动电视扬声器的指令,电信盒子就不能发出声音了。所以我经常是只能开启一个设备。
   第二种情况是,我如果什么盒子都不开,就是用索尼电视的网络视频看,最初电视音箱播放腾讯视频是有声的 ,隔断时间电视搭配音箱发腾讯就没声音了,需要还原电视机的一个投影设备开关以至于重刷系统的方式,又能播放网络视频的声音了。
   请大神聊聊看,这些状况频发的原因,是不是我设备连接方式不对,还是如何操作会避免这些情况。虽然不至于不能用,但经常影响我使用感觉,有时候经常拿着好几个遥控器放在沙发边挺烦的。  有没有什么解决办法

全部回复3

JasonKwok1982 4

很大几率是电信iptv盒子的HDMI CEC不规范引起的,2种解决方法,1:去淘宝买1个HDMI屏蔽头 FireShot Capture 165 - HDMI转接头 转接器公对母支持4K 2.0 屏蔽CEC机顶盒 回音壁与s.png 在你的电视HDMI1接这个屏蔽头再接电信盒子。2.把电信盒子的HDMI接口或者HDMI线的第十三针屏蔽掉(暴力拆掉或者透明胶黏住) 5b5c6d56056a98460.jpg_e680.jpg 5b5c6d5621c33611.jpg_e680.jpg 5b5c6d56d06049883.jpg_e680.jpg 推荐用第一种方法

376831366 3

riqidiai 发表于 2021-4-22 14:59
我的设备基本和你一样 一点问题都没有啊, 海美迪播放也是z9f出的声音啊

那你海美迪盒子的时候电视机遥控能不能启动家庭影院模式

riqidiai 2

我的设备基本和你一样 一点问题都没有啊, 海美迪播放也是z9f出的声音啊