APP下载 微博 微信

Hao4K影音

不用madVR也能正确显示HDR——新版PotPlayer试用体验

发表于 2021年04月24日 09:17 755174 139 来源:PotPlayer> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

kanta 37

直接用新版迅雷影音可以播放HDR的,声音设置那调源码输入就可以入功放解码杜比全景声了。

xiaoshuizhu 38

真的,卸载老版本,重新安装后,真的简单了很多,效果立马显现,而且不用全屏才能HDR了。

fc701vx 39

虫马虫义sjz 发表于 2021-4-24 18:52
就我的测试结果而言,并非是HDR转SDR,屏摄图动态明显比SDR高很多

那个播放器栏有个hdr开关,那个就是开启hdr转换sdr的,pot软件打开设置视频,然后像素着色器,看到右边hdr smpte st 2084 自动校正打开。
回复 支持 1 反对 0

fc701vx 40

1551077743 发表于 2021-4-30 20:26
不如选用MPCVideoRenderer,系统开销少,还会自动打开闭合系统hdr开关。pot自带要自己去开关系统的hdr开关 ...

pot也支持mpc vr 需要最新版本 ,设置好可以自动打开win hdr 。

shengfan007 41

这是个不错的选择,如果用着没有明显的区别,当然是占用资源少的更有实用性

shengfan007 42

这个设置已经收藏了,尽管我的电脑配置足够用,但也是用最新的软件效率更高

joaozhuang 43

学习一下

beeyin 44

学习了,谢谢分享经验

pldzzz 45

虫马虫义sjz 发表于 2021-4-29 21:30
1、你应该是没有关闭全屏独占模式,仔细看贴,有说明。
2、据我所知,任何PC软件都不支持杜比视界。

win10自带的电影与电视就支持杜比视界。

ls3521663 46

有空试试实际效果

joaozhuang 47

学习了 ,谢谢

虫马虫义sjz 48

游泳的珊瑚 发表于 2021-5-1 00:12
win10其实不用操作都可以的,看看我发的截图如下。

1.jpg 不开HDR不行,亮度严重偏低,你看看开了的效果。
我这显示器画质不怎么样,手机拍的画质也不好,但是整体还是比你的截图好

HSSWWH1969 49

探索精神可嘉!

gxt2004 50

谢谢提供!

njhmh 51

请问这个播放器怎么把电脑投屏到电视?用乐播投屏到电视,会有卡顿,虽然不是太严重,但还是影响观感!感觉平时用的类似于爱优腾,哔哩哔哩自带的投屏,效果都比乐播好啊!但这个软件自带的投屏没找到啊!

虫马虫义sjz 52

njhmh 发表于 2021-5-6 17:24
请问这个播放器怎么把电脑投屏到电视?用乐播投屏到电视,会有卡顿,虽然不是太严重,但还是影响观感!感觉 ...

pot都是用来播放本地视频的,接电视最好用HDMI线,电视直接看本地视频就局域网共享后用电视版kodi看,电脑投屏到电视太绕远了

肥菠萝 53

1551077743 发表于 2021-4-30 20:26
不如选用MPCVideoRenderer,系统开销少,还会自动打开闭合系统hdr开关。pot自带要自己去开关系统的hdr开关 ...

老哥,请教下MPCVideoRenderer怎么使用 播放器是MPC-HC 一直配合MADVR看HDR视频

Enkang 54

想请教下大佬 我的potplayer之前看mkv的电影可以用madvr+xysubfilter渲染外挂字幕 这次下了个原盘m2ts的播放 在滤镜里找不到xysubfilter了 放mkv的又有 pot自带的字幕放起来感觉好难看 看着不舒服 有没有可以用的比较好的字幕插件呀 谢谢啦