APP下载 微博 微信

Hao4K影音

不用madVR也能正确显示HDR——新版PotPlayer试用体验

发表于 2021年04月24日 09:17 755163 139 来源:PotPlayer> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

秋月_ 91

推荐一个安装Potplayer的方法,在powershell里运行以下代码安装chocolatey
  1. Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force; [System.Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol = [System.Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol -bor 3072; iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://chocolatey.org/install.ps1'))
复制代码

然后重启powershell,输入
  1. cinst -y potplayer
复制代码

就可以直接安装了

les5332295 92

pldzzz 发表于 2021-5-5 13:56
win10自带的电影与电视就支持杜比视界。

这个只是支持一层的Dobly Vision,看原盘就不支持

qf1 93

最近电脑换了块4K的华星光电HDR屏幕,抖动10BIT,有HDR选项出来了。一直用potplay1.7.21472绿色版,看这个版本比楼主提供的还要高,按照教程设置好了。
另外有两疑问特来请教。
1,电脑配置I7  9750 显卡自带集成显卡630和独立显卡1650,默认630输出的画质 感觉更逼真,1650输出的明显差一个档次(设置同一块屏幕显示,不同显卡输出对比,所以没有硬件和软件差异),但是630显卡性能不行,播放高帧率的电影带不动。这个两个显卡为什么差别那么大,我应该这么调节独立显卡的色彩和630显卡一致?
2,这么设置的话 ,是不是不是HDR电影的没有任何提升?还是SDR模式

醒了就好 94

顶一个,感谢分享、

tigercip 95

我的画面偏红,怎么办?

xingyun 96

怪不得我那年第一次打开的时候他这画面比较灰暗的感觉,原来是没开启HDR

fortune 97

也想知道 老屏幕怎么用?
回复 支持 1 反对 0

flycom 98

确实和楼主说的那样,可以播放4k HDR,而且比之前流畅。我的显示器支持HDR,但显卡只是gtx960,win10不能开启HDR选项,播放的时候高光部分过曝。要想在win10上播放,就得换10系列显卡。好在还有n1神盒可以播放,哈哈,省钱。

19902213105 99

这个贴简直就是神了,对于我们这些没有HDR功能的显示器,是一种复活

wltf 100

畅玩4K

用户名1 101

目前是用电视看的哦,有机会试试

七毛钱你要不要 102

谢谢大佬,我之前也是为了视频效果开了madvr设置,改了内置解码后,所有字幕都无法显示了,现在解决了,谢谢

xyaozong 103

可惜我的电脑显示器不支持HDR,看HDR只能在我的ipadpro 2021 12.9上了

ccicec 104

回去试试。

mao17683725112 105

显示器没有HDR功能就不能用这个方法播放HDR视频了么

deanzhong 106

我用的是完美解码带的PotPlayer,默认打开HDR影片时就是这样。

ggy860 107

新版本默认就支持吧?

18352531816 108

感谢分享