APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 4K蓝光机和声音的问题

发表于 2021年04月24日 14:45 17208 14 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

山有木兮木有枝 帖主

近期想购入一台蓝光机 ,但是我并不只是看圆盘,remux 圆盘 mkv都看 ,家里又没有5.1或者7.1 也没有看碟需求,所以其实也有点想买一台6代appletv的 ,所以有几个疑问。
1:买了蓝光机一定要配一套5.1吗
2:8702还是9702p还是9203 或者直接atv?
3:appletv能直接和漫步者S2000或者秦qe620搭配吗
多谢大佬解答

全部回复14

zhw0925 15

山有木兮木有枝 发表于 2021-4-26 21:54
我要搞就搞套zf那种

回音壁还是不要花太多钱,划不来,有这钱不如加在音箱系统上

山有木兮木有枝 14

zhw0925 发表于 2021-4-26 21:26
还支持杜比全景声呢,不过应该是搞笑的,看电影效果还可以,电视回音壁都是大法的,8500,比电视自带的好 ...

我要搞就搞套zf那种

zhw0925 13

山有木兮木有枝 发表于 2021-4-26 10:32
1800回音壁应该达不到5.1吧。。我想买个2.0音响配个低音炮 算2.1? 哈哈哈

还支持杜比全景声呢,不过应该是搞笑的,看电影效果还可以,电视回音壁都是大法的,8500,比电视自带的好多了

山有木兮木有枝 12

zhw0925 发表于 2021-4-26 08:35
我用的是1800的回音壁,看电影还行,单配了2.0听歌,还没对比过两个有啥区别。家里情况也是不方便走线,5.1 ...

1800回音壁应该达不到5.1吧。。我想买个2.0音响配个低音炮 算2.1? 哈哈哈

zhw0925 11

我用的是1800的回音壁,看电影还行,单配了2.0听歌,还没对比过两个有啥区别。家里情况也是不方便走线,5.1花费也大,放弃了。

hnmcsky 10

jesson1971 发表于 2021-4-24 23:02
先说下结论吧,无论是仅用电视看看还是用5.1或者7.2.4音响系统,无论音质还是画质,可以肯定的是ATV不差 ...

高手!还是好人一个。顶礼膜拜中。已收藏这篇帖子。谢谢。

山有木兮木有枝 9

jesson1971 发表于 2021-4-25 19:38
我是先买的主箱,然后中置,后环,低音炮,然后合并改前后级这样一步步搭起来的,那种套装5.1之类的不是很 ...

后期不走天花板几乎无解吧。。 还是得看户型我这必走天花板 有时候想想买个2.0音响加个低音 组个2.1算了哈哈哈

jesson1971 8

我是先买的主箱,然后中置,后环,低音炮,然后合并改前后级这样一步步搭起来的,那种套装5.1之类的不是很建议,第一步能替代电视喇叭即可。

线都是后来自己逐步买来安装上的,倒也无需先装线槽,理一下走墙角都可以用,上全景声走天花确实麻烦点会影像美观。

山有木兮木有枝 7

jesson1971 发表于 2021-4-25 18:04
我自己用的是5.1声道,所以不能说对于2.0音箱配电视有什么实际体验。我理解你说漫步者这款桌面音响可能是 ...

一般5.1啊 7.1啊是不是都得提前布线。。老哥用的那款5.1

jesson1971 6

山有木兮木有枝 发表于 2021-4-25 12:19
那么如果appletv 配合很出效果的音箱买那个比较好因为我家布线不好走所以5.1不好弄 不然昨天下单咸鱼mkmo ...

我自己用的是5.1声道,所以不能说对于2.0音箱配电视有什么实际体验。我理解你说漫步者这款桌面音响可能是看到B站有不少视频。我没用过漫步者,不过我十年前买过一套一千多的惠威有源桌面音响用在电脑上,实话说渣的很,还不如随便一个耳机听的起劲。

当然现在的电视由于过于轻薄,音质确实差的很,随便配个外接音箱也会好很多。不过既然你预算已经可以到2000了,建议可以把回音壁(品牌多的很)和漫步者桌面音箱一起考虑。

山有木兮木有枝 5

jesson1971 发表于 2021-4-24 23:02
先说下结论吧,无论是仅用电视看看还是用5.1或者7.2.4音响系统,无论音质还是画质,可以肯定的是ATV不差 ...

那么如果appletv 配合很出效果的音箱买那个比较好因为我家布线不好走所以5.1不好弄 不然昨天下单咸鱼mkmoive那个5.1套装了 。。 有没有简单又比较最大化的方法。。原来打算买个2.0漫步者s2000那种 但不知道效果如何 预算两千左右吧 再多感觉不如5.1了。。

jesson1971 4

山有木兮木有枝 发表于 2021-4-24 16:22
多谢大哥你打这么多字回复我,刚才一瞬间幡然醒悟 我是这么打算的 先买个新款appletv玩玩  毕竟不是说一 ...

先说下结论吧,无论是仅用电视看看还是用5.1或者7.2.4音响系统,无论音质还是画质,可以肯定的是ATV不差于任何比如OPPO采用的MTK8581等专用芯片,更是碾压了安卓系统的amlogic或者rockchip等SOC。

在HIFI圈子里你应该经常听到装黑苹果系统听HIFI的事情,无论是ATV,还是IPHONE的IOS或者MACBOOK的MACOS,前身都是乔布斯离开苹果开发的NEXTOS,回苹果以后延申出的各种版本,本质上就是UNIX系统。所以,ATV根本无需担心的是音画质跟不上升级需要。

你只需要做做功课比如ISO或者BDMV如何REMUX成MKV单文件格式让INFUSE播放,INFUSE PRO的账号淘宝如何买?记得是30多人民币。

可以B站上搜索一下ATV教程,很直观。
回复 支持 1 反对 0

山有木兮木有枝 3

jesson1971 发表于 2021-4-24 15:34
没有音响系统,8702或者APPLE TV都可以,不要被忽悠投更多的钱在播放端,非常非常的够。但这两者有本质区别 ...

多谢大哥你打这么多字回复我,刚才一瞬间幡然醒悟 我是这么打算的 先买个新款appletv玩玩  毕竟不是说一直看圆盘(这也是我犹豫不买蓝光机的原因和外挂字幕。。)你要说看得多的话我倒觉得流媒体可能更多些 只是不太清atv播放各种4K格式视频和蓝光机差距多大,如果后期atv满足不了在买个8702或者9708?再说 因为一旦买了蓝光机据我了解不买5.1啊7.1啊 达不到互补的效果 如果atv能满足就在买个2.0音箱好了 其实homepod不错只是无奈不是苹果手机而且价格有点高 群里以前1500单价一个。。。多谢大哥指点  

jesson1971 2

没有音响系统,8702或者APPLE TV都可以,不要被忽悠投更多的钱在播放端,非常非常的够。但这两者有本质区别请自行判断。

8702是嵌入式LINUX机型,派生于蓝光碟机,适合播放本地文件。

APPLE TV属于智能系统(IOS),当然不同于烂大街的所谓安卓智能机,适合播放流媒体,比如NETFLEX,APPLE TV,HBOMAX,AMAZON,DISNEY+.........本地文件他也可以播,但是毕竟苹果公司不可能和盗版扯上关系,所以没有USB口,通过第三方软件INFUSE及网络文件夹(NAS)模式播放本地文件,同时不支持源码输出(其实也是绕了道以LPCM模式输出音频,也是无损模式),INFUSE需要美国区APPLE ID,淘宝上到处都是了。另外infuse观看BDMV或者ISO封装格式需要小小的封装一下,具体看我前面给别人回答的。

所以看你的需求,如果是重度在线看剧看电影需求,APPLE TV SETBOX可以在很长的时间满足你的要求。如果以本地文件为主,8702即可。

至于ATV是否和漫步者或者秦朝音响搭,不存在这种命题。他仅是个优秀的播放设备,不存在所谓好马配好鞍之类的事。
反过来倒是有点成立,比如安卓设备,尽量选便宜,那后面也选便宜的音响倒算合理。

评分

hao4k + 22 + 20 谢谢分享!

回复 支持 2 反对 0