APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] M1 MacBook air外接USB蓝光刻录机可以播放实体蓝光盘吗?

发表于 2021年04月24日 21:41 29297 13 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

monei 帖主

我的电脑M1 MacBook air,想买一个usb接口的蓝光刻录机播放实体蓝光碟,请问用什么软件可以实现?

全部回复13

monei 14

pailzy 发表于 2023-10-8 11:49
dadfab软件不错的

mac上使用的dvdfab软件可以播放正版蓝光碟?

pailzy 13

dadfab软件不错的
回复 支持 1 反对 0

qingfengz 12

monei 11

现在实测,m1 MacBook air 通过外接usb蓝光康宝看实体蓝光碟会死机。听说是mac os和m1芯片的原因,等待苹果修复这个问题中。

monei 10

monei 发表于 2021-4-24 21:46
播放盗版蓝光碟比较多,偶尔也会播放正版蓝光碟。如果播放正版蓝光碟,会不会让改光驱的区码?用windows的 ...

找到了一款解密影碟的软件,dvdfab for mac,就是比较贵。

monei 9

Lyria 发表于 2021-4-26 14:22
剪辑4K顺畅不代表它播放4K就优秀。
能播和播得好是2个概念哦~
m1 macbook air 是2K屏,不要被物理分辨 ...

我主要就是用来看4k和剪辑4k

Lyria 8

monei 发表于 2021-4-25 11:47
我没有4k显示器或4k电视,所以只能用m1 macbook air 来播放4k了。看评测,m1 MacBook air 剪辑4k视频都很 ...

剪辑4K顺畅不代表它播放4K就优秀。
能播和播得好是2个概念哦~
m1 macbook air 是2K屏,不要被物理分辨率2560 x 1600忽悠了,实际上它就是2K屏,用2K看4K能看出什么来呢?自行体会。且不说它用的还是集成显卡,问问自己,买笔记本的初心是什么?

monei 7

Lyria 发表于 2021-4-25 10:22
可以的。
但是假如你还没有购入,提醒你一点笔记本电脑的观影感受始终比不上更大的显示器的,而且受限于 ...

我没有4k显示器或4k电视,所以只能用m1 macbook air 来播放4k了。看评测,m1 MacBook air 剪辑4k视频都很顺,播放4k视频应该没问题吧?

Lyria 6

monei 发表于 2021-4-25 10:06
m1 MacBook 可以用usb外接光驱的方式播放蓝光实体碟?是吗?

可以的。
但是假如你还没有购入,提醒你一点笔记本电脑的观影感受始终比不上更大的显示器的,而且受限于硬件的配置,看4K很可能卡顿,为了看4K而买就没必要了

monei 5

Lyria 发表于 2021-4-25 09:23
IINA
Blu-ray Player Pro

m1 MacBook 可以用usb外接光驱的方式播放蓝光实体碟?是吗?

Lyria 4

IINA
Blu-ray Player Pro

正版蓝光锁区碟是少数,而且购买的主动权在自己手中,买的时候注意买全区正版光碟就可以了

mrmg 3

屏幕物理分辨率现在2k,看看1080p还行
实在没必要折腾4k蓝光原盘

实在还要在上面看,vlc等很多软件都可以看。
完美些的可以带菜单的,估计不便宜。
同时也的看是否适配了m1

monei 2

播放盗版蓝光碟比较多,偶尔也会播放正版蓝光碟。如果播放正版蓝光碟,会不会让改光驱的区码?用windows的话是用anydvd解密正版盘,请问for mac的也有像anydvd一样的软件吗?