APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 想问下论坛都不发压缩版的视频了吗?

发表于 2021年05月02日 18:39 17414 18 来源:家庭影院> 其他交流 回帖奖励 |正序浏览 |

nervbd 帖主

发现最近的资源,要么是webdl的,要么就是原盘或者remux,好像鲜有h265之类压缩的了,这是什么考量?
webdl毕竟不是碟片转过来的,remux我一直不懂存在的意义,实在喜欢就原盘,只想要个主文件自己体验过原盘把不要的删了就i行了,也就多下个两三G,一般的电影还是压缩的更有收藏意义也更省时间啊

全部回复18

wmx190 19

其实我感觉web和原盘的差距不大,85寸大法电视,不仔细看都看不出来

rabbit2 18

压缩了就不是Hao4K了

peerless2012 17

觉得remux版50个G,能有对应的h265版本的话,能省一半空间,也是不错的。
回复 支持 1 反对 0

nervbd 16

76001823 发表于 2021-5-3 10:19
一个电影二三十g最好

一样的想法,h265hdr加一条原配atmos或者dtsx音轨最好

nervbd 15

michaellv 发表于 2021-5-3 20:47
疫情年对电影业的打击是相当致命的,很多电影都是改在线上发布了,所以就只有WEB-DL版了!
UHD制作只有新 ...

可是最近原盘出来了也没看见像以前那样更新压缩版啊

nervbd 14

dwman 发表于 2021-5-3 08:35
压缩了就不是Hao4K了。。。

你可以看看三个月之前发布的资源,基本都有压缩的

nervbd 13

买了就买了吧,chia币继续涨你的盘还能继续涨价,1t我不知道,8t我三月买的,一千出头。。。。。。还是企业盘,现在根本不敢动换电脑硬件的心思,几乎所有主要配件都涨价,显卡硬盘尤为夸张,就算矿难了,以后硬盘敢买吗,硬件有价数据无价啊,买到矿卡顶多少用两年,买到矿盘万一珍贵的资料照片在里面。。。。。。

gravity_scs 12

gravity_scs 发表于 2021-5-3 22:28
价格翻倍了吗?刚买了一块希捷企业盘1T的打折后700多

我是不是买贵了

gravity_scs 11

nervbd 发表于 2021-5-2 19:31
恕我直言,80以上的人的眼睛和设备,尤其这种没钱买正版来逛的资源网站的人,包括我,根本就看不出压缩和 ...

价格翻倍了吗?刚买了一块希捷企业盘1T的打折后700多

michaellv 10

疫情年对电影业的打击是相当致命的,很多电影都是改在线上发布了,所以就只有WEB-DL版了!
UHD制作只有新片才会有好的效果,老片重制的基本上还是SDR版画质更好。REMUX和原盘的差异可不仅仅是几G,当然论坛提供的REMUX版由于保留所有音轨和字幕所以体积会比较大,remux要自己去搞才有价值!

余国栋 9

Aaron19800219 发表于 2021-5-3 15:05
请教一下圆盘能外挂字幕吗?

行,下载字幕后,改成原盘同名,放在同页。

Aaron19800219 8

请教一下圆盘能外挂字幕吗?

76001823 7

一个电影二三十g最好

dwman 6

压缩了就不是Hao4K了。。。

nicolascage 5

还是收藏原盘比较好

七彩黄山 4

现在要是下载没有问题的话,收藏你还是收藏圆盘吧。

nervbd 3

chuxuanax 发表于 2021-5-2 19:12
压缩会损失画质 除非开发出无损压缩

恕我直言,80以上的人的眼睛和设备,尤其这种没钱买正版来逛的资源网站的人,包括我,根本就看不出压缩和原盘的区别,收藏原盘更多也是处于对某部电影特别的喜爱,普通收藏根本不合适,特别最近硬盘价格还翻倍了