APP下载 微博 微信

Hao4K影音

【求助】芝杜z9x和杰科G5300怎么选?芝杜Z9X和天猫魔盒4k版有什么区别?

发表于 2021年05月07日 14:23 60872 6 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |正序浏览 |

Poor_Hub 帖主

各位大佬好,我是准备入坑的萌新有几个问题想请教一下
电视TCL 55Q2 有HDR10 宣传支持杜比视界
音响是惠威的M200MKIII+和电视连在一起
家里有台nas平时主要是看NAS的电影,完后有些是2160P分辨率的视频,偶尔用PS4Pro看蓝光盘
买个播放器芝杜z9x和杰科5300不知道怎么选,好多人说单纯播放器的话芝杜用起来比较顺手,算安卓里很不错的了,
但是又有人说5300音画效果比z9x好,我电视音响没有很牛逼感觉我可能体验不出来,内心偏向z9x不知道还有没有什么坑大佬可以分享下么
有个问题z9x这种播放器和天猫魔盒4k版有什么区别,我之前买过一个天猫魔盒4k版用来看局域网NAS的4K视频会很卡,硬盘是西数的紫盘,我至今不知道为什么,
天猫魔盒和NAS都是用有线网络链接的按理来说不会有带宽上的瓶颈,不知道z9x会不会也有这样的问题,这个问题属于比较担心的那种
先谢谢大佬们的解答

全部回复6

每分每刻zmn 7

天猫魔盒画质不好

lypamd 6

我的电视也是这型号,原先是用9S.后来也想试一下杜比视界19年尾入了台5300.效果不错.声画都比安卓系统机好.

ljn81 5

这两机要画质、音质就上破解的G5300,就算画质感受不出来但音质一定能感受到的,操控胜芝杜的机器数一数二没得说,家里小孩和老人家平时也用就芝杜的吧,使用简单

Poor_Hub 4

笙歌未散 发表于 2021-5-7 15:50
芝杜Z9X 安卓系统 使用方便一点,但如果有NAS的话建议还是上杰科G5300吧音画效果还是要好一些;
芝杜z9x和 ...

我这个三千块钱的电视可以感受的出来么,G5300主要是要破解才能实现原盘挂字幕之类的,完后毕竟有碟机体积不小

笙歌未散 3

芝杜Z9X 安卓系统 使用方便一点,但如果有NAS的话建议还是上杰科G5300吧音画效果还是要好一些;
芝杜z9x和天猫魔盒4k版还是有区别的 解码能力不一样 芝杜的解码能力更强;

Poor_Hub 2

这么惨没人顶么