APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 2w预算(音响+功放)如何在客厅组建一套5.1.2家庭影院?

发表于 2021年05月12日 11:59 254684 196 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

鹏爱上高清

如题,2w预算(音响+功放)如何在客厅组件一套5.1.2的家庭影院?现在房子刚开始装修。音响线买的是秋叶原的200芯*2的,准备预埋。
大客厅包含客厅+餐桌+阳台,约50平米。
本打算配置7.1.4,奈何11声道的功放太贵,超过预算。
只能退而求其次,缩减成9声道的。
然后在我的电影影迷群里找前辈科普。
主要是客厅在前,长沙发后面是过道和餐桌,靠墙处是展示柜+电冰箱柜子。
为了不影响过道走路,无奈把后环绕去掉,变成地面5声道,天空4声道。
后来一朋友说,天空搞2个声道就可以了,4个太浪费。
就搞成5.1.2声道得了。现在这还比较成熟。 微信图片_20210512144053.png
环绕音响稍作调整,考虑到长沙发后的过道和餐桌。
我90后伪影迷20年了,平时喜欢下载电影电视剧,尤其喜欢蝙蝠侠黑暗骑士、英雄、等等各种大片,哈哈哈哈哈!
县级市没像样的音像店,打算过些天去郑州看看。
求各位大佬推荐:音响+功放,预算是2w左右。

蓝天126 197

也来凑个热闹,个人配置请参考:雅马哈V6A+NS350 5.1套箱,闲鱼淘了对JBL环绕当天空声道(或者买对全新品牌大概1500左右吧)

wujl666 196

我咸鱼买的杰士rb-81Ⅱ和r-52c,2900+1100,低音炮是svs的1000pro,3400,环绕是雅马哈的wx021,1600(非全新),天空反射是尊宝的atm50,1200,功放是雅马哈的v6a,天猫全新4300,这个配置好处是后环绕直接2.4g连接,不用走线,总共算上音响架子大概花了1.55个w;
咸鱼买全新的音响很合适,特别是影音大师、音联邦这种代理商下的小分销,价格能给很低,像杰士的3.0,实体店报价5500+2500,而我一样买的全新带保修,只需要一半的价格。
回复 支持 1 反对 1

鹏爱上高清 195

torolee 发表于 2021-6-12 08:30
那你后环打算吸顶?看这跟天空的距离 最后这区域的声音可能会有点混

环绕落地支架啊,也是有一定距离的。

torolee 194

鹏爱上高清 发表于 2021-6-11 18:56
天空差不多是这个位置
如果是5.1.4的话,就要用9声道的。目前来说这样的功放偏贵
最后面是定制柜子,不 ...

那你后环打算吸顶?看这跟天空的距离 最后这区域的声音可能会有点混

鹏爱上高清 193

ajdyyy 发表于 2021-6-11 13:48
我就是用的雅歌声5.1.2加天龙1600功放,家用看电影足够了

这个帖子里,之前几位大佬也是用的雅歌声的。
你觉得雅马哈777套装如何呢

鹏爱上高清 192

torolee 发表于 2021-6-11 11:19
你这张图看下来 天空改到沙发上皇帝位膝盖处 最好还是5.1.4 后环绕最好改后挂墙

天空差不多是这个位置
如果是5.1.4的话,就要用9声道的。目前来说这样的功放偏贵
最后面是定制柜子,不是墙

ajdyyy 191

鹏爱上高清 发表于 2021-5-14 12:41
这功放太贵了。。。超预算了。
雅歌声 第一次听说,我搜一下

我就是用的雅歌声5.1.2加天龙1600功放,家用看电影足够了

torolee 190

你这张图看下来 天空改到沙发上皇帝位膝盖处 最好还是5.1.4 后环绕最好改后挂墙

jiangjohn81 189

感谢楼主分享

melery 188

JBL LS系列入手

鹏爱上高清 187

xiejun0122 发表于 2021-6-8 18:42
我也准备搞5.1.2,就客厅用,感觉不需要那么高端

你是怎么考虑的呢

鹏爱上高清 186

wssgcys 发表于 2021-6-8 18:26
最近也在看JBL的

很多人说溢价多,我就改成了雅马哈了。。。

xiejun0122 185

我也准备搞5.1.2,就客厅用,感觉不需要那么高端

wssgcys 184

最近也在看JBL的

鹏爱上高清 183

silence2116 发表于 2021-6-7 11:20
没错,remux的mkv格式影片,名字里有7.1和atoms,但是无法点亮,mp4格式的ddp5.1能点亮,有点费解,原盘 ...

这就不知道了,你问下客服,
看看客服会怎么说

鹏爱上高清 182

zhengyue 发表于 2021-6-8 09:00
开大音量,等着邻居投诉吧

以后的事了,功放和5.1都没买呢

鹏爱上高清 181

qici2005 发表于 2021-6-8 09:34
请问你的雅马哈777套装5.1.2配下来多少米啊

你看下淘宝现在的优惠价,就是那个价了

qici2005 180

鹏爱上高清 发表于 2021-6-6 13:24
经过近一个月的“研究”,因为过几天要吊顶,就先买了吸顶音响。新房在装修,各方面都要花钱,其他的都考 ...

请问你的雅马哈777套装5.1.2配下来多少米啊