APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 单独载入音轨播放正常,用mkvtool封装后声音对不上

发表于 2021年05月13日 13:53 14981 14 来源:影视制作> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

snoopytl 帖主

我下载了论坛里《你的名字》remux版https://www.hao4k.cn/thread-30983-1-1.html,音轨采用了https://www.hao4k.cn/thread-48929-1-1.html里的音轨,我用potplayer播放时,外部载入音轨可以音画同步,但把音轨封装到mkv中,就发现不同步了为何???求大神支招

全部回复14

joyworld 15

感谢分享,我是字幕有延迟,应该也是这个方法调整吧

snoopytl 14

问题已解决,5楼的解决方法做的,先通过potplayer确定延迟时间,再在mkvtool plus中调节参数,-1000是将你所对象延迟1秒,+1000是提前

大神朝阳 13

小白2号进来学习下

xingyun 12

小白进来学习下

snoopytl 11

Lyria 发表于 2021-5-16 11:11
遇到同样问题的不止你一个,二次封装经常遇到这样的问题的,你可以搜索下论坛
Remux版已经对原盘进行了 ...

好吧,我还是老老实实的用偏移法再来几次吧

snoopytl 10

powerc 发表于 2021-5-16 02:32
可能是你的封装软件的时间戳和默认帧时长的设置问题。你封装前检查一下看看。

这个我已经检查了没问题,如果是帧时长不一致,那应该是前面基本一致,后面会逐渐不一致,而我现在遇到的情况是整体延迟,所以应该不是帧时长的问题

Lyria 9

snoopytl 发表于 2021-5-15 19:58
我现在做的就是在做remux版的remux版,在remux的基础上删除英文音轨,加入国配音轨,同样的remux资源,我 ...

遇到同样问题的不止你一个,二次封装经常遇到这样的问题的,你可以搜索下论坛
Remux版已经对原盘进行了一次再制作,你用原盘制作一次试试看,可能就能成功了

powerc 8

snoopytl 发表于 2021-5-15 19:58
我现在做的就是在做remux版的remux版,在remux的基础上删除英文音轨,加入国配音轨,同样的remux资源,我 ...

可能是你的封装软件的时间戳和默认帧时长的设置问题。你封装前检查一下看看。

snoopytl 7

Lyria 发表于 2021-5-14 14:20
问题可能出在进行了2次封装,楼主不妨试试自己用软件做一个Remux版,加入那条音轨

我现在做的就是在做remux版的remux版,在remux的基础上删除英文音轨,加入国配音轨,同样的remux资源,我通过potplayer外部加载音轨的时候,能完全匹配,一封装起来就不行了

Lyria 6

问题可能出在进行了2次封装,楼主不妨试试自己用软件做一个Remux版,加入那条音轨

airzdc 5

snoopytl 发表于 2021-5-14 09:35
关键是如何计算出延迟呢?不能一遍遍的封装来测试吧,有没有更好的办法,50g封装一次,吃不消啊

用potplayer播放器播放时调整-声音-声音匹配同步-手动调整同步,可以手动调整超前滞后数值,应该可以试试作为参考吧。我以前调整字幕用过,声音调整还没试过。4k影片也没问题。

snoopytl 4

airzdc 发表于 2021-5-13 22:52
音轨延迟选项自己调节后封装即可!列如:-100 音频超前, 100 音频滞后。(数字可自定义调节)

关键是如何计算出延迟呢?不能一遍遍的封装来测试吧,有没有更好的办法,50g封装一次,吃不消啊

airzdc 3

音轨延迟选项自己调节后封装即可!列如:-100 音频超前, 100 音频滞后。(数字可自定义调节)

pldzzz 2

换个播放器试试  系统自带的同步不