APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教,芝杜支持苹果ALAC编码歌曲吗

发表于 2021年05月14日 17:13 15140 4 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

nervbd 帖主

各位大佬,我的无损音乐全部都转成了苹果ALAC编码M4A格式的,因为PC上听歌觉得iTunes 超好用,虽然其他很反人类
我发现芝杜自带播放器不支持,只能识别歌曲信息,显示封面,并不能放,我记得这个编码苹果早就免费开源了啊,试了试kodi好像也不行 ,不知有什么办法
顺便问问有没有安卓手机能遥控的pc音乐播放器,iTunes 只能苹果手机遥控,真是难受
更正:芝杜支持alac了,只是,嗯,操作很难有,而且我很喜欢iTunes那样按歌手查找后自动按专辑归类显示歌曲,芝度就是按歌手进去后所有歌按名字排序,太难受了,找一首歌按半天

全部回复4

沉默者 5

楼主试试装个海贝

小落叶 4

nervbd 发表于 2021-6-15 17:49
反正试了几个不行,甚至盒子上的软件很多只支持在线不支持播放本地

软件肯定没法跟其他平台比较,不过你可以试试在安卓手机上比较好用的本地音乐播放器装到盒子中(都是安卓)。
我推荐的有kodi、vlc

nervbd 3

wurenji 发表于 2021-6-9 21:31
我从官网中播放器的参数中没有看到支持该格式的功能,但是这个可以通过软解实现,如果仅仅只是为了能够播放 ...

反正试了几个不行,甚至盒子上的软件很多只支持在线不支持播放本地

小落叶 2

我从官网中播放器的参数中没有看到支持该格式的功能,但是这个可以通过软解实现,如果仅仅只是为了能够播放这个格式,而不追求音质什么的。建议楼主可以多尝试安装几个播放软件即可。