APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 帮帮新人的电脑配置如何提升可以顺畅看4K呢

发表于 2021年05月14日 19:35 24029 21 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

小兔叽乖乖 帖主

大佬们,帮帮新人的电脑配置如何提升可以顺畅看4K呢
POTPLAY 已经下载好了。

可大部分超过几个G的视频会卡的飞起。 不懂。如何性价比最高的看4K啊。谢谢了

计算机:                Gigabyte Technology Co., Ltd. B85M-Gaming 3
操作系统:        Windows 7 Ultimate(64 bit /  SP1)
处理器:                Intel(R) Core(TM) i3-4130 @ 3.40GHz
内存:                4GB A-DATA TECHNOLOGY DDR3 SDRAM 1600MHZ
硬盘:                2000GB(7200 RPM) TOSHIBA
显卡:                Intel(R) HD Graphics 4400
主板:                GIGABYTE TECHNOLOGY CO., LTD.B85M-Gaming 3(Intel Haswell)
显示器:                VIEWSONIC CORPORATION21.7 英寸(VX2270)

全部回复21

默谷 22

建议升级cup

大神朝阳 21

感谢分享,我可以用电脑看4K了

xingyun 20

虽然这方法只能暂时的,但也不可否认还是很好用的

uv管 19

能看但不理想

faywin 18

播放器换mpc 还卡就用VLC

wuchenh 17

小兔叽乖乖 发表于 2021-5-16 13:42
都说我的不行,你这个蛮靠谱。 有推荐的吗?

你这个是hd4400核显,硬解4k还是可以的。

wuchenh 16

小兔叽乖乖 发表于 2021-5-16 13:42

其实,你现有的设备也能看4k。你可以摆渡一下,核显+potplayer看4k的设置。其实设置很简单。运营商盒子可以去咸鱼买,买2g内存刷机了的那种,估计也就一百多点。

小兔叽乖乖 15

wuchenh 发表于 2021-5-15 23:41
性价比最高的,就是买个营运商的盒子,五十一百就能买到,刷机后,看4k无压力。

18511665823 14

这配置还是算了,别折腾了

wuchenh 13

性价比最高的,就是买个营运商的盒子,五十一百就能买到,刷机后,看4k无压力。

wuchenh 12

看4k没问题,不过,只能看码率低一点的。你说几g的片就会卡,那肯定是设置问题。

kirafly 11

这个配置的电脑。。。太老了。建议换吧
回复 支持 1 反对 0

Lyria 10

这个...楼主先下个4K播放试试?
不行就转用电视机看,4T以下硬盘的价格还是很稳定的,随时可入手

visk 9

换新电脑比较快

小兔叽乖乖 8

wmx190 发表于 2021-5-14 23:53
我觉得基本都得换,老古董了这电脑。不如买个组装机得了,不过今年电脑价格太高了尤其显卡,预算有限而且不 ...

感谢。这电脑也 就看看1080P了。

wmx190 7

我觉得基本都得换,老古董了这电脑。不如买个组装机得了,不过今年电脑价格太高了尤其显卡,预算有限而且不是刚需的话建议明年再说。而且,你的这个显示器看4k也不行啊。

小兔叽乖乖 6

城西黄药师 发表于 2021-5-14 23:03
CPU升级到8100以上吧,主板也要相应换了。内存至少8G以上
或者加个显卡
还是先到新手学院学习一下吧

谢谢了,这CPU ,主板,显卡····三大件,等于我该换个新电脑了