APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 核显不配享受 HDR 吗?

发表于 2021年05月20日 11:20 86756 30 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

孤单魂随风荡 帖主

我的配置如下:
显卡:AMD R7 4800U 核显
播放器:PotPlayer
插件:LAV Filters+madVR(madVRhdrMeasure)
madVR 基本设置:
QQ截图20210519123308.png QQ截图20210519123254.png
scaling algorithms 设置:
QQ截图20210519123327.png QQ截图20210519123349.png QQ截图20210519123404.png

如果在 image downscaling 设置中选择“DXVA2”,那么不管是 1080P+HDR 还是 1080P+SDR 还是 4K+HDR 都可以达到 60 帧,画质就会暗沉些;
如果在 image downscaling 设置中不选择“DXVA2”,scaling algorithms 设置中的其它项不管怎么选怎么搭配(比如都选择“Cubic” ),只要是 HDR 片源,帧率都在 20 帧左右

全部回复30

Stevenchow 31

用英伟达显卡

七毛钱你要不要 30

想请教下楼主madVR里在HDR设置那,luma method的几种方式有什么区别?我现在在用的是186,还有TM curve曲线几种有什么区别,强度可以开多少。

wx_832738 29

sy0574 发表于 2021-06-12 18:45
我一直觉得很纳闷,4k电视机直接播放4k视频无比流畅,没有一点顿挫,而用电脑配置到2060显卡感觉还只能凑合,难道电视用的更高端的显卡?应该不是,太纳闷了,你电脑要想流畅播放4k60帧HDR估计配置要很高。

我的是TCL98寸电视为什么播放不了m2ts格式的电影(非常卡顿)

lmzwzyc2004 28

得需要专业影音室

孤单魂随风荡 27

anflash56 发表于 2021-6-15 20:29
核显也可以试试mpv,https://sourceforge.net/projects/mpv-player-windows/files/,它吃cpu的资源比较多, ...

好的,感谢分享!

anflash56 26

核显也可以试试mpv,https://sourceforge.net/projects/mpv-player-windows/files/,它吃cpu的资源比较多,显卡其次,也算是个懒人解决方案吧,楼主可以简单对比对比效果。

评分

孤单魂随风荡 + 5 谢谢分享!

chuxuanax 25

sy0574 发表于 2021-6-12 19:18
我现在放弃potplay,因为我试了很多tureHD的片源,无论1080p还是4k,源码输出隔20-30秒声音会卡顿一下, ...

mpcbe 配合lav解码器 和madvr比较好

sy0574 24

chuxuanax 发表于 2021-6-12 19:07
因为4k电视没使用madvr madvr渲染hdr吊打所有其他软件

我现在放弃potplay,因为我试了很多tureHD的片源,无论1080p还是4k,源码输出隔20-30秒声音会卡顿一下,用powerdvd或者dvdfabplayer就没有这个现象,我是安装后默认设置,可能还是默认设置对tureHD不友好。

sy0574 23

chuxuanax 发表于 2021-6-12 19:08
你用windows 自带的电视电影播放也很流畅 流畅不等于好

win10自带的电影我一直没用过,这个播放器能播放4k?能源码输出次世代音频吗?
流畅为何不等于好,我觉得电视机直接放4k画面没有停滞感,反而电脑播放我用了不下5款播放器,目前用的比较好的还是DVDfabplayer。

chuxuanax 22

sy0574 发表于 2021-6-12 18:45
我一直觉得很纳闷,4k电视机直接播放4k视频无比流畅,没有一点顿挫,而用电脑配置到2060显卡感觉还只能凑 ...

你用windows 自带的电视电影播放也很流畅 流畅不等于好

chuxuanax 21

sy0574 发表于 2021-6-12 18:45
我一直觉得很纳闷,4k电视机直接播放4k视频无比流畅,没有一点顿挫,而用电脑配置到2060显卡感觉还只能凑 ...

因为4k电视没使用madvr madvr渲染hdr吊打所有其他软件

sy0574 20

chuxuanax 发表于 2021-5-22 19:39
不是3080显卡不要用madvr看hdr

我一直觉得很纳闷,4k电视机直接播放4k视频无比流畅,没有一点顿挫,而用电脑配置到2060显卡感觉还只能凑合,难道电视用的更高端的显卡?应该不是,太纳闷了,你电脑要想流畅播放4k60帧HDR估计配置要很高。

孤单魂随风荡 19

seeden 发表于 2021-5-28 14:14
核显不是太给力吧

比独显当然是弱了不少,不过看高清视频还是没问题的,不玩游戏。

seeden 18

核显不是太给力吧

bosun0214 17

原来如此,原来如此啊

孤单魂随风荡 16

leish 发表于 2021-5-24 22:02
我AMD 3400G带核显一样可以使用madvr看 HDR 片源

怎么设置的呢?

孤单魂随风荡 15

chuxuanax 发表于 2021-5-22 19:39
不是3080显卡不要用madvr看hdr

这可夸张了哈,之前用过 Radeon VII,屏幕是支持 HDR 的,特效基本可以全开。特效拉满的话肯定需要顶级显卡。