APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[教程] 分享5千元组5.1家庭影院纪实

发表于 2021年05月26日 23:15 25949 14 来源:影院音频> 教程 回帖奖励 |正序浏览 |

cjq688 帖主

买了个叠拼,地下室20平米,平时喜欢看大片,喜欢煲经典老剧,因此决定组个5.1.2家庭影院
然对这块儿完全是小白,也不知道水有多深,虽然喜欢看大片,但仍是木耳。喜欢子弹从左飞到右,声音四面八方传来的效果。
说明一下,本人现居电梯房,早几年已在客厅安装了150寸电动投影+明基1080sw+ 3D投影,很早就买了华录N8蓝光播放器,配了一对儿惠威M300HIFI箱。屏幕是够大了,但声音两声道,总差点儿立体感。
抱着尝试的心态,准备先在现有客厅升级成5.1,积累经验,初尝多声道立体声效果,后期再在地下室多投点银子弄个好点儿的影音室。
抱着买低不买高、初尝尝鲜、听个响儿的心态。在本站四处学习、到卖家试音室感受。广泛浏览淘宝,虚心向卖家和各位老烧请教,决定严控预算,初尝听声的选购
天龙1200W7.2功放,X鱼买,2000元
雅歌声 5寸+1寸中置  650元
奥斯堡HIFI无源箱 5寸  做左右箱 488元
国产10寸有源炮  300元
把库存的一对4寸箱(以前电脑用的2.1桌面箱,一直没扔)做为环绕箱
X鱼买了2张4T硬盘  1200元
拷4K片源 300元
升级HDMI线 40元
共计4938元

接线、开机,用功放带的奥德赛话筒跑了一遍。试听了几部大片。立体环绕效果杠杠的,平时功放开到40一60的音量,即不吵邻居又能感受到影院的部分效果。

这次试鲜,让我对下一步如何配置地下室影院有了大概的底了。

一点儿心得,见笑了。

评分

hao4k + 50 谢谢分享!很贴切实际的家庭影院!

全部回复14

zzsyxd 15

明智之举。

我爱达达 14

可以的,秒杀万元以内的回音壁了

K18749194954 13

Hao4K网站一部分非种子文件,可以用百度网盘下载!
回复 支持 1 反对 0

Lyria 12

cjq688 发表于 2021-5-27 16:16
HAO4K全是BT种子文件
深受迅雷会员之害,早已不信任它了

BT种子可以用BT软件下载,qBittorrent,BitComet,uTorrent任选一,及时更新trackers列表就行
没有115那么快,115是服务器上有文件,直接给你转存了速度才快,BT软件是靠大家分享的,所以有的种子下得慢,好处是下载之后文件完整,慢慢挂着最终都能下完
度盘别指望它的下载功能,种子需要先上传,然后缓慢下载,如果服务器里没这文件,进度条就一直为零,所以还是推荐用BT软件下
回复 支持 1 反对 0

hnmcsky 11

很佩服楼主的眼光和立场,更羡慕楼主的地下室。

cjq688 10

Lyria 发表于 2021-5-27 11:26
其他都挺精打细算的,但是拷片花了300,自己在坛内下也不慢的
恭喜楼主喜提新居~

HAO4K全是BT种子文件
深受迅雷会员之害,早已不信任它了

请问百度网盘不载效果如何?
一一我是会员。
另百度网盘只能离线下BT

cjq688 9

xingyun 发表于 2021-5-27 15:51
感谢分享,我可以参考你的经验来考虑我的了

有实力还是可以多投入的。
量力而为。

xingyun 8

感谢分享,我可以参考你的经验来考虑我的了

cjq688 7

Lyria 发表于 2021-5-27 11:26
其他都挺精打细算的,但是拷片花了300,自己在坛内下也不慢的
恭喜楼主喜提新居~

谢谢了

在家庭影院投入方面,宜丰简自然,量力而为。

自己感觉合适就好

cjq688 6

dwman 发表于 2021-5-27 08:35
就说么。。。这也太浪费了。。。哈哈哈

这都浪费?

是不是这套音响浪费了地下室的意思

Lyria 5

恭喜楼主喜提新居~

dwman 4

cjq688 发表于 2021-5-27 08:29
还在客厅试,还没装到地下室

就说么。。。这也太浪费了。。。哈哈哈

cjq688 3

dwman 发表于 2021-5-27 08:19
地下室还怕吵邻居。。。

还在客厅试,还没装到地下室

dwman 2

地下室还怕吵邻居。。。