APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 求助,雅马哈V6A 杜比视界和4k120hz

发表于 2021年05月30日 00:25 43468 7 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

尽头的居然是 帖主

最近看上雅马哈V6A,说支持杜比视界,4k120hz,是指支持解码杜比视界的视频吗?我现在已经有芝杜了,是不是就不需要功放来解码杜比视界呢?功放解码和播放器解码有区别吗?

全部回复7

wlizhong 8

jesson1971 发表于 21-5-30 09:44
1,功放支持杜比视界和4K120hz仅指的是作为通道支持,而不是指具备解码能力。假如不支持杜比视界的话,功放 ...

免费更换板子的消息是从哪儿找到的,现在有更换板子的信息吗?

尽头的居然是 7

jesson1971 发表于 2021-5-30 09:44
1,功放支持杜比视界和4K120hz仅指的是作为通道支持,而不是指具备解码能力。假如不支持杜比视界的话,功放 ...

多谢大佬 现在明白了

尽头的居然是 6

qhschpcwhb 发表于 2021-5-30 09:36
雅马哈V6A,说支持杜比视界,4k120hz,是通过功能,也就是透传功能,不是指的解码功能;雅马哈V6A只对音频 ...

好的 多谢了

lijinyue198737 5

雅马哈,哈哈哈哈

fc701vx 4

可以等等雅马哈A6A新的系列 三季度估计出来了  

jesson1971 3

1,功放支持杜比视界和4K120hz仅指的是作为通道支持,而不是指具备解码能力。假如不支持杜比视界的话,功放接在播放机和电视中间,即使两头都支持,一样放不出杜比视界。
2,YAMAHA V6A仅能达到24GBPS带宽,4K120HZ10BIT还做不到,年底会免费更换板子。
3,我得到的消息是芝杜的杜比视界是LLDV模式杜比,并不能渲染FEL层。可以去隔壁论坛寻找@y2gy2g@的帖子下载测试视频测试。YAMAHA的HDMI2.1的消息我也在隔壁论坛总结了。

qhschpcwhb 2

雅马哈V6A,说支持杜比视界,4k120hz,是通过功能,也就是透传功能,不是指的解码功能;雅马哈V6A只对音频格式有解码能力;