APP下载 微博 微信

Hao4K影音

救助!索尼9000H播放4K电影不能点亮HDR

发表于 2021年06月02日 20:50 71910 12 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |正序浏览 |

uuhome 帖主

救助,家用sony 55x9000h+海美迪q10四代,一直无法点亮HDR,请各位帮帮忙看是哪里出了问题,谢谢。
已测试:
1、电视插U盘,直接播放U盘内的4Khdr视频,图像设置右上角hdr图标可以点亮,但是图像模式没有hdr模式选项,还是只有鲜艳、标准、电影等模式。已在图像设置中开启hdr为自动。
2、用海美迪Q10播放器播放nas内的4khdr原盘或remux视频,同样图像设置右上角hdr图标可以点亮,但是图像模式没有hdr模式选项。Q10插hdmi2接口,已设置成增强模式。
不知道是哪里设置有问题,图像模式就是没有hdr明亮、柔和等模式选项,请高手支招。

全部回复12

还很纯洁 13

同款电视  10pro  点不亮杜比世界

xingyun 12

应该是没有吧,打开就已经是默认HDR了吧

bluecoolsky 11

昔日荣光 发表于 2021-6-3 15:12
9000h得用芝杜啊。9000H是目前唯一支持两种杜比模式的电视。只用HDR浪费了

哪个型号呢,我看看去

lijinyue198737 10

读之比较好啊

昔日荣光 9

9000h得用芝杜啊。9000H是目前唯一支持两种杜比模式的电视。只用HDR浪费了

nicking84 8

bluecoolsky 发表于 2021-6-3 09:31
65的4个喇叭 和回音壁哪个更好一些呢

有低音炮的回音壁更好

uuhome 7

好的。谢谢各位。

bluecoolsky 6

nicking84 发表于 2021-6-3 08:24
你搞错了,普通HDR哪有什么图像模式,只有在看杜比视界片源时候图像模式有杜比视界明亮和杜比视界柔和,而 ...

65的4个喇叭 和回音壁哪个更好一些呢

nicking84 5

你搞错了,普通HDR哪有什么图像模式,只有在看杜比视界片源时候图像模式有杜比视界明亮和杜比视界柔和,而且55寸9000h缩水严重,只有24个分区背光有些黑色背景漏光,喇叭缩水只有2个杜比全景声基本没有建议搭配回音壁或是家庭影院

QQ_CAB100 4

杜比视界才会有选项,HDR没选项,你右上角HDR标亮,已经是HDR模式了
你还可以用sony遥控器屏显键看HDR有没有点亮

就想看4K 3

是不是没有插对hdmi口

小落叶 2

看一下播放器中有没有设置强制HDR转SDR