APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 法国劲浪落地箱适合听HIFI音乐吗?

发表于 2021年06月03日 10:39 22848 8 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

hui751110 帖主

法国劲浪Aria-948这款落地音箱有听过的没有,怎么样,适合听HIFI音乐吗?比较杂食,但主要以流行歌曲和女声为主,喜欢低音稍微重一点,扎实一点的那种感觉。
参数是一个一寸高音,一个6.5寸的中音单元,两个8.25寸的中低音单元,8欧阻抗,灵敏度是92.5db.我喜欢八寸的低音单元,是不是能比6.5寸的低音好一点啊?我看大部分落地箱的中低音单元都是二个6.5寸的。6.5寸的中低音单元能有比较好的低音吗?另外这个箱子灵敏度是92.5.网上有人说灵敏度高虽然好推,但控制力不好声音不好,不知道这种说法对不对,我看一般的落地箱灵敏度都是88左右。另外劲浪的中低单元是什么亚麻盆,那东西靠谱吗?我怎么笨看这东西不结实啊,音量大了不会鼓坏了吧?哈哈!还看过普乐之声的R700,还有达尼的欧典8,都没听过,不知道适不适合听HIFI?
另外大家有用过的好箱子给推荐一下,价格在三万以内的。谢谢!

全部回复8

rabbit2 9

之用1000之内的

hui751110 8

强哥xu 发表于 2021-6-3 22:05
S60用在AV肯定很好。当hifi箱么听口水歌,轻音乐,杰士,小编制的还行。古典,交响乐及大编制乐队就得 ...

好,我再研究研究,看看哪个能偏重于HIFI的最好

强哥xu 7

hui751110 发表于 2021-6-3 21:20
普乐之声适合听HIFI音乐吗?没亲耳听过这个牌子的,听说美国箱子都是劲爆型的,看大片没问题,但听歌不知 ...

S60用在AV肯定很好。当hifi箱么听口水歌,轻音乐,杰士,小编制的还行。古典,交响乐及大编制乐队就得用Lsim707真hifi箱了。它能满足你的愿望。就是价格。。。是吧,但真正的hifi落地箱哪个又价低呢?想真玩hifi听好的声音箱子还只是最容易对付的。声源播放器,解码dac前端,极重要。功放很关键。

欧洲英、法、德、丹麦、意大利等國的产品价较高,美国货实惠些。

刚才我帮你去查看了R700,这箱子主攻的还是AV,只是较新款,质量优良,能兼容hifi。

hui751110 6

强哥xu 发表于 2021-6-3 14:26
哇,价在三万内,就不能外一点吗?根据你说的,可向你推荐两款,还都是Polk。因它们的性价比还算是较高的。 ...

普乐之声适合听HIFI音乐吗?没亲耳听过这个牌子的,听说美国箱子都是劲爆型的,看大片没问题,但听歌不知道怎么样?我倒看中了普乐的R700,两个八雨中低音,一个六点五的中音,价格现在二万,但就不知道怎么样?丹拿看中的都四万了,太贵了。另外我喜欢那种解析力高的,有种那种大耳的感觉的,音乐细节都能表现出来的箱子,不知道大箱子能不能达到这种水准,所以把预期价定的高了点,希望能买到一款真正的好音箱。

alanli 5

没有问题,我用6系书架箱接天龙X4700听数播(蓝牙)还是不错的,对比了我的乌托邦斯卡拉音色基本一致。

xingyun 4

我只想过2k之内的,超过万的单位不敢想

强哥xu 3

哇,价在三万内,就不能外一点吗?根据你说的,可向你推荐两款,还都是Polk。因它们的性价比还算是较高的。一是S60,应该是AV偏hifi的。3*6.5''云母三明治盆,1*1''软球顶高音。频响26---40000。价一万左右。另一个是Lsim707,hifi箱。1*1''波纹形高音,1*3.25''中音,1*6.5''云母三明治盆中低音,2*(6''*9'')卡西尼椭圆形低音。频响20---40000。单个重量45kG。价三万六。

bos 2

现在更建议用铝带高音的有源音箱