APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 刚刚装机华硕重炮手B560m+i5 11500

发表于 2021年06月09日 23:49 86200 29 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

tee001 帖主

一次就点亮,安装win10也很顺利。(win10安装盘是最近从微软官网下载制作的)
下载华硕官网该主板所有最新驱动。首先芯片组,再装显示驱动(集成显卡,就像试试UHD75播放4K 60Hz的能力),显示驱动不适配,但是win10自带显卡驱动已经装好,不想麻烦了用驱动精灵搜索安装最新驱动,查到有显卡新驱动,但是安装也不成功。除了显卡不能升级最新重新,驱动精灵显示所有驱动正常。

急不可待地安装完美解码,设置好madvr+LAV,播放双子杀手,有掉帧!有点失望。这时查看设备管理器,发现有几个设备是感叹号。
打电话问客服,按照提示安装其他版本,依然不成功。我现在的win10版本是20H2,这时客服要我换win10 1903版本。

现在我不清楚是win10 20H2兼容性问题,还是华硕的驱动不行?

全部回复29

jsntdadu 30

11代核显放4k原盘没问题的,我笔记本试过,绝对没问题。丝般顺滑,我记得是放阿丽塔原盘,用的pot

13697425304 29

核显还是相对性能差不少,就算能跑,负荷也非常高。

202101 28

双子杀手我还没看过,待我明日下载120帧率的看看

bos 27

魏名凯 发表于 22-1-13 12:09
2005年的T2600,笔记本核显能解蓝光你信吗?

自己去把解码和渲染搞清楚先吧

魏名凯 26

bos 发表于 2021-06-10 00:04
一张核显就想跑madvr。。。

2005年的T2600,笔记本核显能解蓝光你信吗?

tee001 25

下载了0630最新版的完美解码,还是不行。在madvr中仔细调整了一些参数,最后稳定在58-59帧,每秒掉1-2帧。

tee001 24

xiaoma001 发表于 2021-6-30 21:10
F7高级设置里面,关于核显的就几项,都改了试试,该打开的打开,降低频率试试。

华硕的BIOS里面集显的设置就是一个什么渲染的大小要设置,最大1个G,默认64M,我设置为256M,好像pot调用显存和这个没关系。其他是和独立显卡交火的设置,没什么关系。
另外内存是3200,开xmp的,要关xmp恢复到2400吗?

xiaoma001 23

tee001 发表于 2021-6-28 08:12
intel核显驱动已经升级到最新版了,哪几项BIOS要更改?

F7高级设置里面,关于核显的就几项,都改了试试,该打开的打开,降低频率试试。

tee001 22

xiaoma001 发表于 2021-6-27 17:16
用11代核显确实有这个问题,我折腾几天解决。英特尔升级核显驱动到最新版,主板bios关于核显有几项要更改 ...

intel核显驱动已经升级到最新版了,哪几项BIOS要更改?

xiaoma001 21

tee001 发表于 2021-6-26 12:12
这段更明显,还有马赛克,正常解码是没有这些问题。

用11代核显确实有这个问题,我折腾几天解决。英特尔升级核显驱动到最新版,主板bios关于核显有几项要更改就可以了。

tee001 20

这段更明显,还有马赛克,正常解码是没有这些问题。

tee001 19

如图所示,第二个克隆人被火烧那段更明显

tee001 18

另外,发现用win10自带的电影和电视播放器播放,在出现第二个克隆人打斗时,在火烧和喷水那段,视频图像上有很多很小的亮点,pot内置解码+EVR也有。

tee001 17

kyky 发表于 2021-6-25 16:40
楼主60Hz的丢帧问题解决了吗?我和你一样的CPU+主板,双子也丢帧,但是画面还算流畅

完美解码搞不定,用win10自带的“电影和电视”播放器很流畅(有时也卡,重启就好了,搞不懂),但是看不到播放的具体信息

kyky 16

楼主60Hz的丢帧问题解决了吗?我和你一样的CPU+主板,双子也丢帧,但是画面还算流畅

seeden 15

应该问题不大

tee001 14

HANDONGQI123 发表于 2021-6-12 18:56
英特尔核显的硬解很强的,至少比an两家要好,但是你想用核显渲染madvr就显得太勉强了···

我以前用笔记本的uhd620,用pot播放,LAV+MADVR可以播放4k24Hz的原盘,想想uhd750比620提升不少,madvr搞定4k60Hz还是有希望的,等等后面软件的优化吧