APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求助!LG电视播放4k影片无法读取DTS音轨

发表于 2021年06月23日 22:31 105773 18 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

kevinfu 帖主

各位前辈,

我家新买了LG OLED 77寸的电视,用移动硬盘下载4k影片,播放时候先显示“该视频不支持音频”,播放时候就默认播放comment track,用电脑打开mkv文件,发现只有comment track是AC3, 其他都是DTS,但电视介绍上说能支持DTS,。尝试了很多办法都不行,删除了除默认音轨外的其他音轨,电脑上可以正常播放,电视上就直接没声音了。。。大家有什么好办法嘛。。。

谢啦!

全部回复18

ladyvouge 19

Lyria 发表于 21-6-24 11:47
听说今年的LG电视不支持DTS了,买支持DTS的功放,回音壁,播放机,都能解决这个问题。还可以把DTS音轨转成A ...

你好,得用什么软件才可以转换封装音频,我现在用的是mkv tool只能封装不能转换,另外这样转换再封装之后音质有变化吗?

ladyvouge 18

jinmao 发表于 21-6-27 22:03
lg从20年cx,bx系列开始就不支持dts了。可以用电脑提取dts音轨然后转成ac3封装。我用的i5 8400前后转了大概 ...

请问,lg电视不是支持杜比全景声吗?就是杜比的atom,这个应该比dts好吧。你们为什么不用atom。另外问一下lg电视直插usb可以激活杜比全景声吗?我也不知道在哪看激没激活

补银药 17

kevinfu 发表于 21-8-7 17:05
是BO配的那个77cxpca吧 我记得是这个型号 听了各位前辈的建议 买了高清播放器 还买了个shield盒子 就是播放 ...

楼主,你问题解决了吗?用用盒子下kodi就能点亮杜比视界和dts音效吗。求助,我也才买lg,但凡带dts音轨的直接就紫色画面,太难受了

自由花 16

这个没办法了

ymy1989 15

我家是LG 65C9PCA,支持杜比,DTS, 杜比全景声,很正常啊。

kevinfu 14

是BO配的那个77cxpca吧 我记得是这个型号 听了各位前辈的建议 买了高清播放器 还买了个shield盒子 就是播放软件想用plex 不知道怎么设置都用两天就不能用了 可能还是没弄明白。。就凑合用kodi的界面播放了现在 谢谢大家了

alexyoong 13

LG什么型号的电视?

jinmao 12

tom3204 发表于 2021-7-8 23:52
请大神指教

电影看得多的话直接买盒子吧。提取mkvtoolnix,转换用eac3to,封装在用mkvtoolnix。五六十个G的蓝光原盘要一小时左右,太折腾。还得下载srt格式的字幕

月球上的人 11

买个100多的机顶盒和100多的多媒体音箱不香吗

tom3204 10

jinmao 发表于 2021-6-27 22:03
lg从20年cx,bx系列开始就不支持dts了。可以用电脑提取dts音轨然后转成ac3封装。我用的i5 8400前后转了大概 ...

请大神指教

831223 9

LG除了画面,其他都是垃圾。建议蓝光机输出音频和视频
回复 支持 1 反对 0

sunyee666 8

最好还是买个机顶盒。

boyinsky 7

我也吃药了,电视没声音也就罢了,电视arc回传给功放它直接把dts数码流屏蔽,搞得凡是有dts音轨的影片我的功放全部哑火,你没授权不支持解码我能理解,但你可以让dts元数字信号放行让我的功放来解码啊?你给我截了是为什么呢?然后能传送的Dolby Digital5.1、7.1多声道音讯他都给我转成2.0传送给功放,这种骚操作我也是佩服的五体投地。

jinmao 6

lg从20年cx,bx系列开始就不支持dts了。可以用电脑提取dts音轨然后转成ac3封装。我用的i5 8400前后转了大概一小时不到。

Lyria 5

听说今年的LG电视不支持DTS了,买支持DTS的功放,回音壁,播放机,都能解决这个问题。还可以把DTS音轨转成AC3再重新封装。

nicking84 4

LG新的电视好像不支持DTS

ljn81 3

LG什么型号的电视?