APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼8500g soundtouch300 芝杜z9x DTS音轨无声音回传

发表于 2021年06月25日 13:48 43554 14 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

arciro 帖主

连接方式1:
Sony电视eArc接soundtouch300音响Arc
z9x播放机的Hdmi out 接音响的Hdmi in
流媒体均有声音,但杜比音效的电影放出来只有画面没有声音。

连接方式2:
Sony电视eArc接soundtouch300音响Arc
z9x播放机的Hdmi out 接Sony电视的Hdmi4
所有媒体、蓝光电影都有声音。

请问正常应该是连接方式1,无声音会是线的问题吗?另外连接方式2应该只是听了个音,没有相应的杜比效果?
如何选择和解决以上情况…

全部回复14

varmos333 15

我是方法2,没任何问题,不过我不是芝度,我是海美迪的

李子 14

arciro 发表于 2021-6-26 14:42
换了Hdmi 2.1 解决了。。

这就奇怪了,解决了就好

arciro 13

李子 发表于 2021-6-26 14:38
MKV的TrueHD没有AC3的CORE,不支持降解5.1,所以播放器降解无声

换了Hdmi 2.1 解决了。。

李子 12

arciro 发表于 2021-6-26 12:27
播放机连电视可以,连音响无法播放。有没有可能是播放机无法降解或者是线的问题

MKV的TrueHD没有AC3的CORE,不支持降解5.1,所以播放器降解无声

arciro 11

李子 发表于 2021-6-26 11:39
电视帮你降级了,需要降解建议下载蓝光原盘

播放机连电视可以,连音响无法播放。有没有可能是播放机无法降解或者是线的问题

李子 10

arciro 发表于 2021-6-26 10:30
【HDMI 2.0连接支持次时代解码的,那么就输出次时代内容;如果是光纤/同轴连接或者功放不支持次代解码, ...

电视帮你降级了,需要降解建议下载蓝光原盘

arciro 9

李子 发表于 2021-6-26 09:23
MKV的TrueHD没有AC3的CORE,不支持降解5.1,所以降解无声。

Hao4K也有科普呢:https://www.hao4k.cn/t ...

【HDMI 2.0连接支持次时代解码的,那么就输出次时代内容;如果是光纤/同轴连接或者功放不支持次代解码,就输出Core,也就是7.1声道核心源码。】

按照上述说法,HDMI应该可以降解,但我通过HDMI连接音响,为何不能降解呢

李子 8

arciro 发表于 2021-6-25 19:06
查了,支持。mkv格式

MKV的TrueHD没有AC3的CORE,不支持降解5.1,所以降解无声。

Hao4K也有科普呢:https://www.hao4k.cn/thread-28995-1-1.html

arciro 7

李子 发表于 2021-6-25 17:42
回音壁支持哪些音频编码,我查询这款回音壁支持Dolby Digital、DTS不知对不对,另外芝杜播放无声的视频是 ...

查了,支持。mkv格式

李子 6

arciro 发表于 2021-6-25 17:25
回音壁没有声音

回音壁支持哪些音频编码,我查询这款回音壁支持Dolby Digital、DTS不知对不对,另外芝杜播放无声的视频是什么格式?

arciro 5

xingyun 发表于 2021-6-25 17:17
我一般都是从电视接机子 然后机子接音响,跟你的连接方式一一样,不过并没有出现播放杜比视界的时候无声音

那电视的流媒体不是没有声音了吗

arciro 4

李子 发表于 2021-6-25 16:46
连接方式1是回音壁没有声音,还是电视没有声音?

回音壁没有声音

xingyun 3

我一般都是从电视接机子 然后机子接音响,跟你的连接方式一一样,不过并没有出现播放杜比视界的时候无声音

李子 2

连接方式1是回音壁没有声音,还是电视没有声音?