APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 观影设备配齐后,再无观影动力,大家呢

发表于 2021年06月28日 10:19 124905 209 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

Lyria 19

这是追求达成之后,自动进入了贤者模式?
总想着设备齐全了,那么看电影也得有仪式感,充裕的闲暇时间,放松的心情,足够好看的电影....但是要同时达到这么多条件却很难。
想看的时候再看呗,日子照样过~
回复 支持 8 反对 0

mrdictionary 20

Lyria 发表于 2021-6-29 11:26
这是追求达成之后,自动进入了贤者模式?
总想着设备齐全了,那么看电影也得有仪式感,充裕的闲暇时间,放 ...

估计就是你说的情况了,有时间的时候没有心情,要同时达到这么多条件却很难,

jhqiubo 21

人生在于折腾啊

Lyria 22

mrdictionary 发表于 2021-6-29 13:07
估计就是你说的情况了,有时间的时候没有心情,要同时达到这么多条件却很难,

家里有小朋友,陪着他们一起看纪录片,把片源转变为学习素材,可能就有兴趣了呢
每周看一部,深入分析和了解一部经典影片,创作背景,历史文化等等,把台词打印出来,和孩子们分角色扮演,制作小道具...寓教于乐,既增加了父子感情又能帮助孩子探索世界,拓宽视野,培养语感
这么做当爸爸的是很辛苦的,想教孩子自己总得先学会,孩子养好习惯,能自主学习了就轻松了
回复 支持 4 反对 0

baohai 23

ang_529 发表于 2021-6-28 12:21
有没有喜欢把老片看了一遍又一遍而不愿意去看新片的?

本人就是你说的这种人
回复 支持 6 反对 0

700314wxz 24

人有我有,人无我有!
回复 支持 1 反对 0

CHEN2 25

K18749194954 发表于 2021-6-28 22:01
和楼主相反,我没心情打卡了!不是不想看而是没时间看电影!下载的电影十天后才有时间看!需要下载的4K原盘 ...

过程很美妙,找片、下载、打开播放器、电视、音响,集中时间看一部片子挺享受的,就是中文语言的太少。

xingyun 26

并没有 每天看一部4K电影谁我的习惯

Hobin 27

刚有设备的时候天天看,半年后一周只看一两部,主要是是该看的基本都看了,好的新片少

cqcyganzj 28

killerhap 发表于 2021-6-28 11:09
有些人喜欢电影本身 有些人喜欢折腾的过程 么办法~

我是后者!哈哈哈!

ang_529 29

baohai 发表于 2021-6-30 11:29
本人就是你说的这种人

like_dick 30

生命在于折腾 虽然最终的结局一定是 越方便的使用次数越多 就像我自己家 使用最频繁的竟然是720p的19寸餐边桌电视

Sil-Artemis 31

被偏爱的有持无恐,得不到的永远在骚动

mrdictionary 32

Lyria 发表于 2021-6-30 08:22
家里有小朋友,陪着他们一起看纪录片,把片源转变为学习素材,可能就有兴趣了呢
每周看一部,深入分析和 ...

很认同,特别是纪录片和分析影片的部分,感觉您在教育上很有想法

xpmg 33

mrdictionary 发表于 2021-6-29 06:56
是的,有时候觉得开投影好麻烦,要开音箱,开播放器,等投影显示,所以就慢慢的看少了;客厅的小电视是一 ...

有种智能化集中控制系统你可以了解一下,一键的

lkt228 34

一样,已经好久没有开过机器了。

wf_wwz 35

这个事不好说,我喜欢听音乐当然也看电影,更多的时候是听音乐,只要在家就会听音乐。我觉得10楼的killerhap朋友说的很对。我觉得弄影院或者音响系统核心是获得精神享受,喜欢音乐、电影的是把器材当辅助的,喜欢玩器材的是把音乐和电影当辅助。楼主不可能两种都不是吧,听听音乐放松心情总是可以的。

wahoo 36

好电影就那么多,看完就没了