APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 5.1的音响只能听5.1音轨的电影?

发表于 2021年06月28日 14:34 20229 9 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

xyy409666 帖主

刚刚入门,对这个不太懂,现在是5.1的音响,每次播放是7.1音轨的视频时就明显感觉后环绕就没有力量,声音没有播放5.1音轨的视频环绕感强,这个怎么回事,设置的问题吗?

全部回复9

西北偏北61 10

我跟楼主有同样的感觉

家里设备刚到齐的时候 手头只有1080p的电影 就找了一部变1来看 5.1的 感觉环绕非常明显 第一次在家感受很震撼 后来赶紧下载了本站的4k变1 remux 怀着满满的期待播放 但是真的感觉环绕明显弱了 我还在想 难道是音箱线接虚了?

shanxz 9

不知道是不是你系统设置成7.1,但只物理连接了5.1?应当在系统设置里也完全设置成5.1,后置和侧环绕混到一起。

八万动力 8

不是啊,能智能识别的

北方夕鹤 7

跟你的功放有关,看你的功放支持不,支持的话11.1的都能放。

laote0101 6

都可以啊,只是2.0的没有环绕声了

八万动力 5

心理作用吧,不过这个没对比很难听出区别

Lyria 4

心理作用+1
5.1听7.1是能充分发挥5.1的效果的,不会变差。

rfq84937893 3

应该是心理作用,不过我看电影时候音轨选择只要有DTSHD5.1都选这个,全景声与7.1有也不听,因为家里只有5.1声道。

zc198409 2

7.1就是把侧环绕和后环绕融合到5.1的环绕箱子了。哪来的没劲之说!