APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜Z9X,电视机信号源切不出来

发表于 2021年06月29日 10:09 41038 18 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

yangfanzone 帖主

各位大佬们好,我是位萌新刚玩家庭影音不久,家里面装修趁着618就把一些设备都买齐了,有芝杜Z9X、三星回音壁Q900A、索尼电视机X9500h、华硕路由器AX86U。

说下目前的情况是这样的:播放器和xbox one接回音壁,回音壁接电视机earc,实际上这两个设备在电视机上的信号源是同一个hdmi(earc),我开xbox切电视机信号能秒开的,开播放器切信号读不出来,后来发现要等好久才能切出信号来。已排除播放器的问题,因为我试过播放器的HDMI线与电视机HDMI接口直连,这样切信号是能很快切出来的。所以让我很困惑,不知道是什么原因在播放器连回音壁的情况下,切信号源要等好久好久才能切出来。我怀疑是HDMI线的问题,不知道有没有这种可能。。。

全部回复18

thome8027 19

yangfanzone 发表于 21-6-29 16:02
我回音壁接电视机,线从墙上开的孔穿出来,不能再短了。2米HDMI线算比较长了嘛

短,我都用了5米

jk187966 18

换家里其他电视看看,或许有意向不到的收获

996291867liu 17

更换hdmi线,
问题解决了嘛

jk187966 16

最近我也遇到这个问题,一开始用的时候都是好好的,现在就出现和你一样的情况,什么换线啊,什么升级啊,什么恢复出厂设置啊,什么断电啊之类,都试过了,还是没有查到问题。播放器直连电视没有问题,但凡连接功放就不行,功放单独连接电视或者其它播放器也没有问题。就挺无奈的

ps555 15

楼主的描述根本不是Z9X的问题呀。

DoubleZ34 14

接了回音壁从z9x切换回电视机会没有声音

CC142536 13

我是直接按遥控器切信号的,设备有点多,mecool Z9x连回音壁ps5接电视电视q80t

xingyun 12

我也是这样,感觉就像是正在配对成功才显示出来

dwman 11

我的到投影的信号会有等待。。。但只有4-5秒。。。我觉得是握手

小落叶 10

yangfanzone 发表于 2021-6-29 16:02
我回音壁接电视机,线从墙上开的孔穿出来,不能再短了。2米HDMI线算比较长了嘛

想到了家庭影院投影的布置,确实不算长

yangfanzone 9

wurenji 发表于 2021-6-29 15:36
你这个有点长了,我猜测中间出现了多次信号检测,这个跟显示设备的响应度有很大关系

小落叶 8

yangfanzone 发表于 2021-6-29 13:31
2米的线,信号要等4-5分钟才能切出来

你这个有点长了,我猜测中间出现了多次信号检测,这个跟显示设备的响应度有很大关系

yangfanzone 7

mrdictionary 发表于 2021-6-29 13:09
只能换HDMI线试一下看有没有改善

是的,线已经买了,等收到试试。也只能这样一步步排查

yangfanzone 6

wurenji 发表于 2021-6-29 11:25
帮顶,这个有点复杂,我还没这么多设备。HDMI线有多长呀

2米的线,信号要等4-5分钟才能切出来

mrdictionary 5

只能换HDMI线试一下看有没有改善

pykowen 4

我用的是sony的回音壁,我的接法应该是机顶盒以及回音壁都接电视机的带earc的hdmi。

小落叶 3

帮顶,这个有点复杂,我还没这么多设备。HDMI线有多长呀