APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[AppleTV] 2021APPLE TV 4K使用有感

发表于 2021年07月05日 10:51 70725 18 来源:播放机/讯源> AppleTV 回帖奖励 |正序浏览 |

lhr2000

7月2日星期五上班想着准备连休,一时冲动购入了2021款APPLE TV 4K,星期六早上就到了,折腾了两天,使用有感:
1、由于购入前已经做好前期准备,包括网络、一对HOMEPOD、SONY的回音壁(带后环绕)、nas等等,所以整个安装过程简单、顺利。第一感觉,就是苹果生态,搭建好后,iPHONE、iPad、HOMEPOD、SONY电视和回音壁,会自动以Apple TV 4K作为中心构建圈子,苹果的产品不用说,就连SONY电视和回音壁,也是自动提示适用,使用APPLE TV的遥控器就可以一器控制三机。
2、APPLE的软件生态不用说了,简单方便、美观,第一时间下载了奈飞、INFUSE 7,之前用KODI等APP的左调试右调试完全没有了,而且效果非常好。
3、观影心得,因为是早期的SONY电视,画面就先略过,下一步解决电视。简单说一下音质(个人木耳)。第一步是奈飞等线上流媒体,HOMEPOD比本人的SONY回音壁听感好,感觉声音明亮清脆得多,就是各种声音可以分得很清晰,木耳也能听出方向,SONY回音壁就相对沉闷一点。但第二步连接NAS播放REMUX格式4K视频(如《美国队长》3的机场大战),明显就是SONY回音壁好,低音好、环绕好,HOMEPOD就反过来了,声音沉闷。我估计是音频格式问题,所以我现在是看流媒体就用HOMEPOD,看本地就用回音壁,切换非常方便。

评分

a8654479 + 2 谢谢分享!
花落无声 + 20 谢谢分享!

83267566 19

你好楼主 声音觉得不行 试试切换声道音轨

南水八族 18

好东西,我连的是bose 650

wayne1231 17

的确,在生态圈里感觉很不错,如果再购买TV+套餐,感觉还能再提升

楠儿郎 16

jsntdadu 发表于 21-12-22 15:19
infuse可以用在roku系统上吗?

这个好像只有苹果系统里能用。

malcolmfan 15

APPLE TV 能播放蓝光原盘吗

jsntdadu 14

楠儿郎 发表于 21-12-22 15:11
差不多的配置,用了infuse之后我就忘了KODI。

infuse可以用在roku系统上吗?

楠儿郎 13

差不多的配置,用了infuse之后我就忘了KODI。

onew2015 12

我也准备入手APPLE TV 20214K了,请教一下怎么接SONY电视及SONY回音壁?是不是电视要有ARC接口才能实现真实环绕?

lhr2000 11

zsxcqy 发表于 2021-10-15 18:33
请问下楼主回音壁型号是啥

是SONY旧款的HT-RT5

飞行驾照 10

雅马哈209,5.1声道,看电影也不错!

飞行驾照 9

我是苹果tv搭配雅马哈209还不错!

zsxcqy 8

请问下楼主回音壁型号是啥

zhouhj920 7

谢谢分享  收藏学习

realhuman 6

等待新款HomePod

JasonKwok1982 5

谢谢楼主分享心得,其实我觉得现在买索尼 三星 LG等电视都没必要买apple tv 那上面的流媒体app在电视上直接装就行了,要物尽其用,配个蓝光机是最好的,如果是国产电视那apple tv就非常必要了

lhr2000 4

Lyria 发表于 2021-7-6 07:45
感谢分享!等电视也更新迭代了再补个图吧,来个图文并茂~

银纸有限,在考虑SONY 85X85J

Lyria 3

感谢分享!等电视也更新迭代了再补个图吧,来个图文并茂~

18520199909 2

中肯的评价!