APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求助,索尼电视连回音壁,播放器点亮杜比视界和全景声

发表于 2021年07月07日 23:02 53178 19 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

wxl1100 帖主

原标题:请帮帮小白吧,我该怎么接线
先谢过各位大佬了!

现状:
1、电视索尼65X9000H,有4个hdmi,2个hdmi2.1,2个hdmi2.0,其中hdmi3为eARC,其余为非ARC/eARC口。
2、sonos的无线5.1.2,sonos arc回音壁直连电视,该回音壁只有一个hdmi口(eARC),无其他视频接口。
我的问题是:
播放器肯定只能连电视的非eARC口了,eARC被回音壁占着,那么有什么播放器可以让我点亮流媒体的杜比视界+全景声呢?我现在电视上直接装网飞,可以同时点亮流媒体杜比视界+全景声,但是我担心用了播放器之后,通过普通hdmi口和电视相连,是不是就没法点亮了?我是小白,实在是想不明白,请指教!

另外我这个需求是不是就不能买apple tv了?我看网上说apple tv 2021不能输出杜比全景声和杜比视界?

全部回复19

wxl1100 20

leemao 发表于 2021-9-6 14:07
sonos的效果如何啊,我看很多都是三星

还不错,首先颜值高,和我装修搭配,音质方面真的很不错,我回音壁是sonos arc,搭配低音sub,宜家的两个sonos音响做后环绕,效果真的很nice

leemao 19

sonos的效果如何啊,我看很多都是三星

柒爷2021 18

萌新问下 透传怎么连接 电视 回音壁 和电视盒子

huochaiyu 17

wxl1100 发表于 2021-7-10 02:38
我的回音壁只有一个接口-  -不能一进一出

那就播放机接电视,电视设置透传把音频给到回音壁。应该也是可以的。earc是支持全景声回传的。
你用播放机的话播放机支持杜比解码就可以输出杜比视界,你的电视也是支持杜比视界的,所以点亮杜比视界没什么问题。

wxl1100 16

taide 发表于 2021-8-3 09:14
我的设备和你相同,我也折腾了很久,最终买了个腾讯4pro盒子,连接电视,sony电视earc连接sonos,搞定了

意思是盒子接普通hdmi口就行了对吧,那理论上其他盒子也行?

taide 15

我的设备和你相同,我也折腾了很久,最终买了个腾讯4pro盒子,连接电视,sony电视earc连接sonos,搞定了

八万动力 14

杜比不是自动点亮的么,有个选项可以选择

wxl1100 13

zhuge999 发表于 2021-7-8 21:55
我的:盒子进回音壁,回音壁接电视hdmi3

我的回音壁只有一个hdmi口,这种没法实现,不然我也不会苦恼了

wxl1100 12

pldzzz 发表于 2021-7-9 14:29
播放器连回音壁 回音壁连电视。轻松实现。

我的回音壁只有一个hdmi口,这种没法实现,不然我也不会苦恼了

wxl1100 11

huochaiyu 发表于 2021-7-9 13:35
播放器-回音壁hdmi-电视earc,播放器透传
看电视的时候电视通过earc把声音回传给回音壁,用播放器的时候播 ...

我的回音壁只有一个接口-  -不能一进一出

pldzzz 10

播放器连回音壁 回音壁连电视。轻松实现。

huochaiyu 9

播放器-回音壁hdmi-电视earc,播放器透传
看电视的时候电视通过earc把声音回传给回音壁,用播放器的时候播放器把声音给回音壁,画面给电视。这样就可以了
看播放器的时候信号源选hdmi3口
回复 支持 1 反对 0

zhuge999 8

我的:盒子进回音壁,回音壁接电视hdmi3
回复 支持 1 反对 0

mirror9553 7

我也有类似的问题

wxl1100 6

顶一下,求大佬指教

wxl1100 5

月球上的人 发表于 2021-7-7 23:27
楼上说得对,就一回音壁,还弄啥全景声!多余!

我没说完抱歉,我是sonos的无线5.1.2,只是回音壁直连电视,其他没和电视有连接所以我省略了没说- -
能不能推荐一个播放器呀-  -

wxl1100 4

zc198409 发表于 2021-7-7 23:09
回音壁而已。也就听个响  要啥全景声啊还!连物理5.1效果都没有!

我没说完抱歉,我是sonos的无线5.1.2,只是回音壁直连电视,其他没和电视有连接所以我省略了没说- -
能不能推荐一个播放器呀-  -