APP下载 微博 微信

Hao4K影音

电脑potplayer播放比恩中场卡顿

发表于 2021年07月08日 10:39 18851 8 来源:PotPlayer> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

xmuhunter 帖主

电脑配置I7 4790K,显卡是1070 8g,内存DDR3 16G硬盘是希捷的nas盘5900转的,播放软件potplayer在播放比恩中场时候卡顿,声音和画面不同步,看了一下帧率有59-60吧,是什么问题呢,cpu占有率为90多,显卡50多,求解,请大咖不吝赐教。

全部回复8

13697425304 9

4代处理器,硬件上有点吃力

hfkcom 8

我家是索尼9000系+AMD 2200G核显主机,采用MPC-BE+Madvr播放4k60、10bit HDR版本、码率95M的比利林恩的中场战事会掉帧,修改了madvr的配置之后就能满帧播放了:

madvr设置

madvr设置

粤牌阿里山 7

使用了软件解码,难道的1070拿来当摆设

15109259550 6

xmuhunter 发表于 2021-7-9 13:15
我是楼主,求助的人,我只下了我下了potplayer,没有其他特殊外挂madvr或lav之类的,无奈之下载了powerDVD ...

你pot没设置开硬解码吧,cpu都90了,pot设置视频渲染那里没改动吧

xmuhunter 5

我是楼主,求助的人,我只下了我下了potplayer,没有其他特殊外挂madvr或lav之类的,无奈之下载了powerDVD播放没有任何问题了。

映儿 4

把MADV里面的倍帧关掉!

用户名1 3

不同步,好像可以调的吧,就跟字幕一样

15109259550 2

怎样设置的,有无用madvr或lav之类的,软件进度条下面那里有无h/w字样