APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 1-应对家庭影院UHD片源的三板斧-连载前言

发表于 2021年07月10日 17:56 77026 41 来源:影视制作> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

Yuran

既然是自家的、高新的家庭影院,不能仅作“硬件”(影音器材)方面的升级,
自身的“软件”(配套服务、管理等),也得与时俱进。

于是,Yuran给自己加码,增添工作量,逐步改良、完善DIY编程的程序。
力图实现,最终大而全的、“三板斧”式的整改!

对于片源,大家所面对的,也都是,相同的问题(杂乱无章的命名、凌乱的存储空间、缺失的字幕等)...
不管怎样,也得整理、归档。

我现在,除调试外,基本不看4K 电影。工欲善其事,必先利其器!
动手实践,拓展/完善 UHD BD 片源的管理,至关重要!

若能做到:鼠标一点,万事俱备(自动改名,自动分类、自动移送硬盘,且能压榨存储空间,自动优化字幕...),
再静下心来、观赏4K HDR大片,那才是:真正的享受。

至于具体步骤,萝卜白菜,各有所爱。
Yuran我喜欢的,是全部DIY设计、天马行空、挥洒自如的实施方案。

我在进行:“三板斧”式的试点。
力尽所极地,都用DIY编程的软件,去逐项实现:自动化(项目)管理。
难者不会,会者不难。乐此不彼的编程,带来了意外的收获和惊喜!因此,我将实战心得,写下来,兼作备忘录。

Yuran制定、试点的“三板斧”,(在本帖) 第2楼、第3楼、第4楼,分别做了概念性的介绍,谨供参考。
所有的实验心得,将分批分次发布。本篇,是连载的前言。

第5楼,提供所有连载篇的清单(含软硬件的、DIY调试心得,带指导链接)。

本帖被以下淘专辑推荐:

lmzwzyc2004 42

好文,感谢楼主分享贴子

菜菜彬 41

牛呀,大哥

熊本的熊本熊 40

流弊了老铁

大H牛蹄 39

看了你的文章真是获益匪浅,这里面的技术不一般呐,让我也拥有这么多片源再说吧。谢谢分享。

lucewang 38

感谢高手分享

面汤 37

谢谢大侠分享

hjjxy1 36

请问高手有成品软件分享吗?

19902213105 35

帖子正式内容竟然在回复栏。不过楼主你的技术太牛了,敬佩敬佩。

baozi83 34

告诉我们一个道理,大硬盘还是很重要的

leiting24 33

不建议把硬盘空间占用那么死,多少要有点空间,是否体验过把硬盘塞满后,进出该硬盘的速度会明显变慢。

shuichi 32

太牛了,谢谢大佬分享

Yuran 31

uni7f 发表于 2021-8-3 17:41
请问你这是什么型号的电视机

LG 的OLED (以前讲过,链接在此

uni7f 30

Yuran 发表于 2021-7-10 17:56
  • 分配、压榨硬盘空间的自动化管理(用DIY编程的软件,来实现)!
    (自动计算/分配待选片源、实现移送 ...

• 请问你这是什么型号的电视机

hnmcsky 29

楼主强人哦不,是高人也!膜拜中!

18958897687 28

谢谢分享精彩资源

15812471646 27

非常不错!可惜没钱!!!

凡尘清心 26

谢谢分享!!!太牛了

Yuran 25

358567082 发表于 2021-7-27 09:08
    我是小白没啥技术,纯手工整理,按照IMDB榜单以数字加英文名加中文名加年份排序,两个8T,把8分之下的基本 ...

片源的硬盘,有PC用的场合,也有4K播放机用的场合。应该没事,大不了测试一下。如果空间太小影响读取速度,再腾挪。