APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 分享关于买电视,看电视的流水账。

发表于 2021年07月13日 11:10 16111 15 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

warmcraft 帖主

前言:
本文极其无聊,不但没有干货,而且没有图片,全是小白之言,纯属絮絮叨叨,喜欢看流水账的请留步,想要学点啥的对不住,请大家见谅。
电视的选购。几个月前,我曾经在论坛问过关于选购电视的问题,因为我人穷钱少,年纪还老,所以经过比较最终选择了在京东618上车索尼65×9500H。价格全部优惠下来大约7100左右。和论坛里大佬们的最低价比不了,不过这个价格我也比较满意了,基本上是这段时间看到的最低价。曾经纠结9100和9500,后来考虑到我也不是游戏玩家,主要还是看电视的时间比较多,所以最终选择了这个。

电视观感。首先从整体看还不错,至少比我以前的老破小好了很多。整体质量嘛,我感觉也就是一般般,边框缝隙较大,但是没有什么妨碍。我视距大约3米左右,但是。。。我是把电视挂在墙上的,感觉不如想象的大,所以如果是很喜欢看电影,追求沉浸感的话建议还是买大一点。这个尺寸的只能说中规中矩而已。因为我是超级小白,所以我电视是没有验机的。也不知道什么坏点什么的。开机粗略的看了一下屏幕,没什么明显的问题,也就这样了。建议如果有能力还是自己验一下机比较好。我就是典型的不知道就当做没有的自我麻醉方法。
看片体验。曾经纠结是用高清盒子还是配台电脑。最终考虑到平时主要是用来看电影,而且用电脑可以直接下载,省的再拷贝了,所以配了一台乞丐版电脑。用的是10400集显,16G内存。看4K电影还可以,其他的也不会折腾。慢慢来吧。
一些问题。望大佬给指导一下。

首先我用电脑的POPPLAYERS看论坛下载的那个地球脉动的时候,总感觉有的位置画面很慢,好像卡一样,但是感觉还和卡不太一样,不知道是我的错觉还是电视设置的问题。另外集显看4K的话是不是不太够用。如果不行的话打算过段时间攒攒钱买个垃圾显卡,1050TI之类的。大佬别笑我,资金实在是有限,不知道是不是有提升。另外电视有时候电视有快速移动的画面的话我看着有点头晕,,是不是因为我老了,眼神不行了。还是因为电视的问题。

最后,一点小感想,一是买电视尺寸是很直观的,如果家里地方比较大还是买大不买小吧。二是如果像我一样就是一个小白也没什么精力经常折腾的话,一些细节参数真的没什么必要,买之前各种纠结,买完了也许就没有那么大精力去自己设置了。当然大佬们除外。三是如果经常看还是弄个播放盒子吧,鼠标键盘看电视怪怪的,如果像我一样只是偶尔看看电影的话,那可能电脑省事一点,也可以用电脑当nas用,平时关,看了开,就是省了键盘鼠标而已,看自己需求了。
最最后,祝大家身体康健,出门捡钱。最好捡到5张100的,2张50的,2张20的,2张10块的,1张5块的,1张5块的。
最最最后,赞美论坛,希望论坛红红火火,早日上市。
最最最最后,发帖,喝水,发呆,等回复。

全部回复15

1479106151 16

正准备选选电视

warmcraft 15

llgswar8 发表于 2021-7-16 11:46
感谢楼主无私分享。

楼主就是瞎叨叨。。感谢坛友无私支持

warmcraft 14

FSYX 发表于 2021-7-16 12:20
9500h在4k下只能显示8bit颜色,这点很不爽。4650G htpc和若干盒子都如此,接口带宽不足的原因,估计应该是 ...

啊。这个没研究过。。。。太高深了。

FSYX 13

9500h在4k下只能显示8bit颜色,这点很不爽。4650G htpc和若干盒子都如此,接口带宽不足的原因,估计应该是。还不如我的上台大法电视,虽然实际观感并没有明显区别。

Lyria 12

NAS比电脑省电,24H挂载也可以,就是可能比较费盘,再配上一个中端及以上的播放机
投入也没有想象的大,垃圾佬钟意的改装NAS成本并不高

评分

小落叶 + 1 + 1 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

warmcraft 11

xingyun 发表于 2021-7-13 17:24
65寸的还可以吧

其实还行。这玩意看自己的需求了

xingyun 10

65寸的还可以吧

warmcraft 9

ps555 发表于 2021-7-13 16:43
×9500H系列观看奈飞那才一个爽。

不会玩奈飞。我就是用硬盘下载电影看。。我跟不上时代了

ps555 8

×9500H系列观看奈飞那才一个爽。

warmcraft 7

xiyu702 发表于 2021-7-13 15:07
新房装修中,正准备选选电视

以我浅薄的经验。。高端的还是索尼比较好。。

warmcraft 6

nb267213667 发表于 2021-7-13 15:36
我是买完就后悔,被大数据看的透透的
新房没入住,赶上双十一,之前一直看电视类了,65寸的8500,苏宁卖65 ...

这玩意买完就别看价格了。肯定越来越便宜。。除非能挖矿。。。

nb267213667 5

我是买完就后悔,被大数据看的透透的
新房没入住,赶上双十一,之前一直看电视类了,65寸的8500,苏宁卖6500
然后实体店与网上价格同步,都卖6500,本来想算了,反正都一个价,就再等等
没想到赶最后一小时,淘宝无缘无故给你跳出来个好好学习券,直接满2000减350
你说我当时头脑一热,就下单了,可是啊,买回来闲置了半年,然后9000H就上架了,也才6000多点
那个后悔呀!
后来又败家了一个播放器,就是不像折腾了,折腾来折腾去,那点雅兴都折腾没了

xiyu702 4

新房装修中,正准备选选电视

warmcraft 3

是啊。适合不怎么看电视。基本用来看电影的人。我觉得

ZombieNight 2

电脑比较折腾