APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 求教:开博尔q10 + 爱普生TW7400支持杜比视界吗?

发表于 2021年07月16日 12:54 27113 6 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

jacky13 帖主

求教,求教
下载了一个杜比视界的电影。在电脑上播放画面都是绿色,证明电脑不支持
用开博尔的q10 plus3代接了epson-tw7400播放,颜色正常,但是用播放器的遥控器开输出信息的时候,显示是hdr10.
这个情况到底是支持杜比视界?还是播放器直接转成hdr10了?
还有这个是不是支持和投影仪有关系吗?

全部回复6

huyibo90 7

每天回复下

评分

hao4k -10 -8 违反论坛规则:无阅读意义内容(第五章第5条)

jacky13 6

Xiaofeixia 发表于 2021-7-21 08:02
这种情况是播放器支持杜比视界,但显示终端不支持,所以播放器强制转换了输出格式。你在播放过程中查看播 ...

就是这样的,太感谢了,太专业了,学习了。谢谢。
看来搞个家庭影院不容易啊
想要杜比视界只能买电视了啊。。。。。

Xiaofeixia 5

jacky13 发表于 2021-7-20 22:32
那么我显示出来的颜色是正常的,但不是杜比视界,这样理解可以吗?

这种情况是播放器支持杜比视界,但显示终端不支持,所以播放器强制转换了输出格式。你在播放过程中查看播放器视频输出格式或者查看显示端输入格式,应该可以看到视频格式是SDR或者HDR。

jacky13 4

Xiaofeixia 发表于 2021-7-16 13:04
杜比视界必须要播放器、软件、及显示终端都支持才能正常播放,三者缺一不可。还有,目前市面所有投影均不支 ...

那么我显示出来的颜色是正常的,但不是杜比视界,这样理解可以吗?

youshi 3

学习了

Xiaofeixia 2

杜比视界必须要播放器、软件、及显示终端都支持才能正常播放,三者缺一不可。还有,目前市面所有投影均不支持杜比视界

评分

文天祥 + 1 + 1 赞一个!
小落叶 + 1 + 1 很给力!
hao4k + 1 + 1 赞一个!