APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] TV版KODI播放器能否加载SUP特效字幕?

发表于 2021年07月16日 18:32 130497 14 来源:多媒体软件> KODI 回帖奖励 |正序浏览 |

丿海阔天空 帖主

10H币
字幕库里下载的SUP特效字幕,电脑上POTPlayer播放器没问题。电视上用KODI无法加载,甚至都看不到这个字幕文件。应该怎么样来实现加载特效字幕,或者是不是有其他能加载的版本?再封装啥的太复杂也不会,能直接加载的有没有?

全部回复14

liyuke1113 15

丿海阔天空 14

铁牛1972 发表于 21-11-2 15:13
我试过,可以加载,在BDMV目录下建一个SUB目录,将SUP字幕文件拷入,用KODI播放时用遥控器暂停,选择齿轮图 ...

好的,啥时有空了试试看,感谢解答!

铁牛1972 13

我试过,可以加载,在BDMV目录下建一个SUB目录,将SUP字幕文件拷入,用KODI播放时用遥控器暂停,选择齿轮图标,在弹出的菜单中选择字幕设置,再进入SUB文件夹选择SUP字幕文件即可实现。

丿海阔天空 12

嘉嘉沐 发表于 2021-8-19 18:24
楼主,我是索尼下的KODI 18 19 20都用过 一直都支持SUP的字幕, 我也一直在收藏SUP特效字幕看电影

索尼电视什么系统的?不是安卓?

嘉嘉沐 11

楼主,我是索尼下的KODI 18 19 20都用过 一直都支持SUP的字幕, 我也一直在收藏SUP特效字幕看电影

小落叶 10

丿海阔天空 发表于 2021-7-17 09:30
谢谢解答!但是你这个链接是PC版的,我要安装在电视上,就是说要安卓版的

KODI本身是不具备挂载SUP字幕格式的,现在还没有安卓修改过的版本,那么你就只能自己封装后再看了

丿海阔天空 9

xiaotianbaba 发表于 2021-7-18 23:07
应该可以加载,把sup字幕重命名为与影片相同的名称是可以的,音轨也可.

一般都是相同的中文名称。不行的。SUP的字幕文件都不显示更别说加载了

xiaotianbaba 8

应该可以加载,把sup字幕重命名为与影片相同的名称是可以的,音轨也可.

用户名1 7

SUP还真没试过,坐等楼主答案

丿海阔天空 6

nicking84 发表于 2021-7-17 08:43
不支持,sup的字幕又很少不影响

字幕库里的特效,SUP格式还是很多的

丿海阔天空 5

小落叶 发表于 2021-7-16 19:13
1、KODI是不支持SUP字幕格式的,如果说特效字幕的话,ASS格式的特效字幕,KODI兼容性却又不是很好。
如果 ...

谢谢解答!但是你这个链接是PC版的,我要安装在电视上,就是说要安卓版的

nicking84 4

不支持,sup的字幕又很少不影响

15109259550 3

只要是remux过的封装很简单,当然字幕也要匹配视频,打开mkvtoolnix软件拖入原视频,在拖入需要的字幕,点个开始就完事了,点开始前还可以去掉不需要的字幕音轨,kodi也有字幕插件,可以试试

小落叶 2

1、KODI是不支持SUP字幕格式的,如果说特效字幕的话,ASS格式的特效字幕,KODI兼容性却又不是很好。
如果楼主非得外挂SUP格式的字幕,可以下载这个修改过的KODI版本:
http://yun.baidu.com/s/1bnE0gnd

2、说到封装,其实很简单,本站就有教程。
BDMV/ISO原盘封装成MKV格式文件(附封装字幕/音轨教程)
https://www.hao4k.cn/thread-38319-1-1.html