APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜Z9X使用KODI播放就彻底死机

发表于 2021年07月19日 07:39 83905 16 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

索利德 帖主

前天买的芝杜Z9X 系统已更新到最新的v6.3.20。
使用原生KODI19.1播放视频就彻底死机,只能断电重启。
使用官方定制的ZDMC18.9换成原生kodi自带的播放器问题依旧。
Kodi音频设置为源码输出
电视为LG NANO91
功放安桥TX-NR676e
哪位高人指点一下?这个问题已经困扰了我两天了。。。。

全部回复16

穆赫兰爵F 17

这两天才知道KODI的,芝杜的播放器也不是说能够打开所有格式文件的,我习惯用MXPLAYER

taijiwolf 16

zdmc或者kodi还是有存在的意义,比方说一些比较早的x264 10bit编码的动画,芝杜就放不出来。这种编码的,除了apptv 哪个盒子都不能硬解。

coolblood 15

ZDMC可以强制缩放235:1的电影,去掉黑边!我很喜欢用!
最新的19.1用起来还是不错的!
回复 支持 1 反对 0

sososo 14

确实字幕下载是个问题,很多新片出来都搜不到,或搜的字幕不准确,有没有什么好的解决方法

ljn81 13

用芝杜Z9X 还用什么KODI,你不觉得用KODI播放的画质比用盒子播放相差很大吗。
如播放双子杀手60帧的电影卡顿那就把不是系统的APP删除了,删除后就不卡了。2G的运行内存就不要安装太多其他的APP了,那些APP默认开机就启动的

索利德 12

李子 发表于 2021-7-20 09:01
昨晚芝杜又推送了v6.3.21固件,楼主在更新试试

刚试了一下。现在正常了!但是像双子杀手60帧的电影用原生芝杜的播放器会卡顿。希望后期系统更新能一步一步优化得更好。感谢这么认真负责的团队!!!

索利德 11

李子 发表于 2021-7-20 09:01

这更新速度。。。确实要为你们芝杜系统工程团队点个赞

fc701vx 10

安装的什么版本32位v7?
局域网 还是直接硬盘
也许是优化不行?

李子 9

索利德 发表于 2021-7-19 23:39
版本情况和你一模一样,kodi内置播放器就是特别容易出BUG。而且播放的就只是50g大小左右的MKV文件。

索利德 8

李子 发表于 2021-7-19 14:18
我测试v6.3.20 安装ZDMC18.9,使用KODI内置播放正常,楼主将芝杜恢复出厂重新安装ZDMC,在试试看另外你是播 ...

版本情况和你一模一样,kodi内置播放器就是特别容易出BUG。而且播放的就只是50g大小左右的MKV文件。

索利德 7

cchen1201 发表于 2021-7-19 11:08
都用芝杜了为什么还要用KODI呢?

因为芝杜的字幕搜索不用用其他插件。。。比如字幕库的。自带的字幕搜索确实字幕文件不多。而且本人平时小众电影看得比较多

索利德 6

dbh3380 发表于 2021-7-19 18:12
是啊,用芝杜了为什么还要用KODI呢?

因为芝杜的字幕搜索不用用其他插件。。。比如字幕库的。自带的字幕搜索确实字幕文件不多。而且本人平时小众电影看得比较多

dbh3380 5

是啊,用芝杜了为什么还要用KODI呢?

李子 4

我测试v6.3.20 安装ZDMC18.9,使用KODI内置播放正常,楼主将芝杜恢复出厂重新安装ZDMC,在试试看另外你是播放什么格式视频死机呢?

cchen1201 3

都用芝杜了为什么还要用KODI呢?

lchao777 2

为什么要用KODI勒?
回复 支持 1 反对 0